无障碍说明

专访冈田武史:看好阿尔及利亚 为洪明甫难过

专访冈田武史:看好阿尔及利亚 为洪明甫难过

阿尔及利亚队赛前合影

腾讯体育阿雷格里港报道(特派记者王正根)

巴西当地时间6月22日下午,韩国队在小组赛第二场比赛中,2比4败给了阿尔及利亚队,两战仅积1分。韩国队要想出线必须在随后击败比利时队,同时还要寄望阿尔及利亚与俄罗斯的那场比赛的比分情况。可以说,韩国队出线仅存理论上的可能性了。赛后,前日本国家队主教练冈田武史在第一时间接受了腾讯体育的专访,他表示为洪明甫难过,同时也认为阿尔及利亚队能够在最后一战中击败俄罗斯队。

作为日本电视台解说嘉宾,冈田武史在看台上目睹了本场韩国队的惨败。赛后,在接受腾讯体育专访时表示,韩国队主教练洪明甫是他的好朋友,包括安贞焕等前韩国国脚也是他的好朋友,对于韩国队遭遇这样一场失利,他很为他的韩国朋友们难过。“遭遇了这样一场失利,尤其是上半场0比3落后,某种程度上而言,比赛已经结束了。当然,我很为韩国队在下半场一段时间内的拼劲和斗志感动,但是我认为他们并没有找到最合适的方式。不管怎么说,洪明甫他们是我的朋友,我会支持他们,希望他们下一场对比利时的比赛能够打好。”冈田武史表示,希望韩国队下一场好运。

此外,谈及今天阿尔及利亚队的强势表现,他认为,其实并不惊讶,上一场1比2输给比利时那一场,他就认为阿尔及利亚队其实表现很好,只是因为输球了,加上大家的注意力基本都集中在比利时队身上,外界并没有认真去研究这支球队。“他们的队员个人能力很强,有力量有速度,加上还有良好的技术,也有整体配合,是一支综合实力很强的队伍,我认为他们下一场可以击败俄罗斯队,小组出线基本没有问题。”冈田说,他非常看好阿尔及利亚队顺利从小组中突围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐