无障碍说明

阿尔及利亚历史性胜利:32年首胜 首次进4球

阿尔及利亚历史性胜利:32年首胜 首次进4球

阿尔及利亚取得一场历史性的胜利

腾讯体育6月23日讯 尽管赛前传出足协主席和主帅不合的消息,但面对亚洲红魔韩国队,来自北非的阿尔及利亚还是打出了一场酣畅淋漓的比赛,最终他们4-2获胜,这也是“沙漠之狐”在世界杯历史上具有里程碑意义的一战。

【世界杯32年来首胜】

截止目前阿尔及利亚已经参加了4届世界杯,他们首次出现在世界杯赛场是在1982年。当时阿尔及利亚被分到了B组,结果他们小组赛首战就2-1爆冷击败了后来的亚军联邦德国,虽然第2场小组赛0-2不敌奥地利,但在第3轮的比赛中,他们却3-2险胜南美劲旅智利队。尽管拿到了6分,但首次参加世界杯的阿尔及利亚还是未能出线。

1986年阿尔及利亚再战世界杯,这次同组的对手包括巴西、西班牙以及北爱尔兰,首场比赛阿尔及利亚1-1逼平了同组中最弱的对手北爱尔兰,第二轮则0-1不敌巴西,小组赛第3轮面对西班牙,这支北非球队0-3败北,他们也凄惨了结束了那届世界杯之旅。24年之后,阿尔及利亚再次出现在2010年的南非世界杯赛场,这次他们跟英格兰、美国以及斯洛文尼亚分到了一组,首场比赛阿尔及利亚就0-1不敌斯洛文尼亚,第二场比赛尽管0-0逼平了英格兰,但最后一轮却0-1输给了美国。

本届世界杯上阿尔及利亚卷土重来,该国《地铁报》足球专家哈姆扎-希兹齐尔也表示:“这一次,球队的目标就是争取世界杯小组赛第一次出线。”但小组赛首轮,他们却在1-0领先的情况下被群星云集的比利时逆转,本轮对阵韩国,阿尔及利亚再输将提前出局,结果他们不辱使命4-2击败了来自亚洲的韩国,这不但是阿尔及利亚32年来的世界杯首胜,而且他们还将命运掌握在了自己手中,最后一轮只要逼平卡佩罗的俄罗斯,这支北非球队就将与比利时携手出线。

【首支单场打入4球的非洲球队】

非洲国家在世界政局内属于“第三世界”,而在世界杯的赛场上,来自亚洲和非洲的球队同样也属于“第三世界”,这两大洲的球队非但没有杀入世界杯决赛的记录,甚至很难大比分战胜对手,而今天的阿尔及利亚,则成为世界杯史上第一支单场打入4球的非洲球队。

非洲球队第一次参加世界杯是在1970年,来自北非的摩洛哥被分到了第4小组,结果他们3场比赛的比分是1-2联邦德国、0-3秘鲁以及1-1保加利亚;1974年刚果民主共和国的前身扎伊尔现身世界杯赛场,他们在3场比赛中的结果分别是0-2苏格兰、0-9南斯拉夫以及0-3巴西;1978年突尼斯参赛,他们3场比赛的结果是3-1墨西哥、0-1波兰以及0-0联邦德国;1982年世界杯除了阿尔及利亚以外,喀麦隆也首次参加世界杯,非洲雄狮3场比赛的结果是0-0秘鲁、0-0波兰以及1-1意大利;1986年世界杯摩洛哥与阿尔及利亚一起闯入决赛圈,但前者3场比赛的比分分别是0-0波兰、0-0英格兰以及3-1葡萄牙。

1990年世界杯,非洲的参赛球队是喀麦隆和埃及,喀麦隆3场比赛的结果是1-0阿根廷、2-1罗马尼亚以及0-4苏联,埃及则是1-1荷兰、0-0爱尔兰以及0-1英格兰;1994年世界杯喀麦隆和摩洛哥参赛,非洲雄狮3场比赛的结果是2-2瑞典、0-3巴西和1-6俄罗斯,摩洛哥则是0-1比利时、1-2沙特以及1-2荷兰;98年世界杯参赛球队增加到32支,非洲球队也有了南非、喀麦隆、突尼斯和摩洛哥4支,这届杯赛上非洲球队最大比分是摩洛哥3-0战胜苏格兰;02年世界杯上非洲球队进球最多的一场比赛是塞内加尔3-3战平乌拉圭,06年是科特迪瓦3-2战胜塞黑,上届世界杯则是科特迪瓦3-0击败朝鲜,而在本届世界杯上,阿尔及利亚终于让非洲球队在单场进球数上实现了“4”的突破!

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐