无障碍说明

恒大铁卫世界杯遭完爆 金子不一定在哪都发光

金英权惨遭完爆

腾讯体育6月23日讯 当金英权随广州恒大夺取2013赛季亚冠联赛冠军的时候,这名来自于韩国的90后铁卫真可谓是风光无限,一时间金英权被欧洲多家大牌俱乐部关注。而在坐稳韩国国家队主力中卫的位置后,金英权原本是想在巴西世界杯上进一步证明自己的实力,为己镀上一层金,但实际情况却是事与愿违。

在韩国队小组赛首轮对阵俄罗斯队的赛事中,金英权不出意外的出任了首发,并且还打满了全场。不过在这场1-1的对决中,韩国队被俄罗斯队追平的那个丢球,金英权显然需要承担一定的责任。当时一役赛至第74分钟,金英权在自家禁区解围失误,克尔扎科夫抓住机会混战中射门扳平比分。而相对于首轮战平俄罗斯队一役中的发挥,金英权在对阵阿尔及利亚队时,则表现得更为糟糕。

开局仅仅4分钟左右,金英权便在禁区内铲倒了阿尔及利亚队核心费古利,不过恒大铁卫幸运的逃过一劫,当职主裁并没有判罚点球,否则金英权在一开局便成韩国队的罪人。金英权虽然在开局阶段幸运的逃过一劫,但对于他来说,随后的比赛仍旧是如噩梦一般的存在。因为韩国队在此役所丢的全部4个球中,有3个丢球与金英权有着直接关系。

首先韩国队的第一个丢球,金英权与队友洪正好在合围夹防斯利曼尼时,居然让斯利曼尼轻松突破,而这直接导致了韩国队第一个丢球。而韩国队在此战的第三个丢球,金英权亦是责任重大,当斯利曼尼沿左路突入禁区时,金英权不仅完全漏掉了贾布,更是在倒地伸腿拦截斯利曼尼的横传时,未能触碰到皮球,这导致了无人盯防的贾布轻松推射得分。

至于韩国队丢掉的第四个球,则是源自于韩国队后卫在正面防守时,完全没有给对方进攻球员以防守压迫,让对方球员轻松完成传切,而当金英权等韩国后卫反应过来时,早已经是为时已晚了。所以由此可见,在亚洲呼风唤雨的太极虎韩国队,在亚冠赛场大放异彩的金英权,在世界杯面对阿尔及利亚队可谓是惨遭完爆。

而在历经此战之后,人们不禁要思考一番。金英权距离登陆欧罗巴联赛,距离效力曼联这般的世界豪门,到底有多远。其中答案,显然是不言而喻的。同时从中也不难看出,亚洲足球与世界足球在水准上的真实差距。“金子”在亚洲发光,在世界却不一定也发光。所以对于志存高远的金英权而言,其仍需历练和提高,更应将那些“玄乎其玄”的外界夸耀,彻底的忘记。

(文初)

中国队没法参加世界杯,所以我们只能关注那些跟中国有关的元素。比如正在中超踢球的外援,比如曾经在中超的球星、教练,比如某某球星的妻子是中国人……

所以,金英权距离欧洲有多远?也许当我们在世界杯上关注的是真真正正的中国队时,咱们联赛的外援才能真正和欧洲“零距离”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐