无障碍说明

50分钟不射反扑已晚 韩国为保守战术付出代价

50分钟不射反扑已晚 韩国为保守战术付出代价

韩国前期战术保守导致连续丢球

腾讯体育6月23日讯 12年前的韩日世界杯上,韩国凭借东道主的优势一举杀入了4强,当时的亚洲红魔是何等风光,那届韩国队的队长洪明甫也获得了世界杯的铜球奖。而在今年的巴西世界杯上,洪明甫以主帅身份率领韩国队奔赴前线,但这支缺少了朴智星压阵的韩国队,却在今天惨遭北非球队阿尔及利亚蹂躏,战术保守的韩国甚至直到第50分钟才迎来第一脚射门。

本届世界杯上,韩国队首场比赛面对卡佩罗执教的俄罗斯,尽管李根镐率先进球,而俄罗斯的扳平球则有越位嫌疑,但整场比赛下来,韩国队的10次射门比对方少了7次,尤其是比赛最后阶段,不满足于1分的俄罗斯大举压上进攻,而韩国队则只能龟缩在本方半场防守,要知道他们也仅仅只有1分,关键时刻洪明甫的球队不但不思进取,反而还被俄罗斯压的抬不起头来。

本场比赛韩国队面对首轮输球的阿尔及利亚,在同组的另一场比赛中,由于比利时凭借最后时刻的绝杀1-0击败了俄罗斯,因此如果韩国击败阿尔及利亚,那他们将牢牢占据出线的主动权。但比赛开始后的进程却让人大跌眼镜,进行了大幅轮换的阿尔及利亚犹如换了一支球队,他们通过前场的逼抢以及快速的传递成功遏制了韩国队的进攻,斯利曼尼和哈利切跟是在2分钟之内打入2球,上半场比赛结束时韩国队在比分上0-3落后,而在射门次数上则是0-12落后。

韩国队保守的战术一直到第50分钟才有所改观,孙兴民接到寄诚庸的后场长传打入一粒精彩进球,这竟然是韩国队本场比赛的第一脚射门,最终韩国队2-4落败,他们也为自己前50分钟内的保守战术付出了惨重代价,赛后球队主帅洪明甫主动承认:“我的球员在上半场注意力的确不够集中,不过下半场还是恢复了我们原来的状态,他们竭尽全力并且攻入两球。可惜上半场我们丢球太多,这真的非常遗憾。在中场休息的时候我要求大家要全力进攻,而他们也做到了这一点,所以下半场的情况明显有所改观。”进球功臣孙兴民也表示:“上半场我们的丢球太多,失球太多,踢得非常被动。”

这场失利让韩国队变得异常被动,尽管还有理论上出线的机会,但现在亚洲红魔已经无法掌握自己的命运,最后一轮他们不但要击败本组实力最强的比利时,而且还要寄望俄罗斯和阿尔及利亚战成平局,即便那样,他们也要对孔帕尼、范比滕和库尔图瓦组成的这条比利时防线净胜3球以上,否则阿尔及利亚将凭借净胜球优势晋级,如果俄罗斯赢球,韩国队同样要在击败比利时的基础上多进球,然后再跟卡佩罗的球队比拼净胜球,而一旦阿尔及利亚赢球,那韩国队则将注定被淘汰。对于45岁的洪明甫和平均年龄25.4岁的韩国队来说,今天比赛的前50分钟将是一个永远值得铭记的教训。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐