无障碍说明

第2300个进球+压哨绝杀 葡萄牙队平美国队

新华社北京6月23日体育专电(记者王昊飞李华梁)美国人打进了世界杯历史上第2300个进球,葡萄牙人完成本届世界杯第一个压哨绝杀。北京时间23日清晨,巴西世界杯G组第二轮奉上一场兼具历史性和戏剧性的比赛,最终双方战成2:2,将本组晋级悬念留到第三轮。

虽然C罗是当今世界头号球星,但他的风头在本场比赛中完全被对手和队友盖过。第63分钟,美国队前锋琼斯“一不小心”地完成了世界杯历史上第2300个进球。就在美国队2:1领先进入伤停补时且准备庆祝胜利时,葡萄牙队替补前锋巴雷拉用一记压哨头球将比分扳平。

这是美国队第6次在国际A级比赛中遭遇葡萄牙队,此前双方平一场、各胜两场。这也是双方第二次在世界杯赛场遭遇,上一次是在2002年,美国队3:2击败葡萄牙队。

这是一场并不均衡的比赛。在上一场0:4负于德国队的比赛中,葡萄牙队主力阵容“减员”3人,其中佩佩吃到红牌停赛,阿尔梅达、科恩特朗因伤缺席。葡萄牙队此役排出了433阵型,巴伦西亚前锋波斯蒂加充当箭头,但是他仅上场10分钟便因伤被埃德换下。

开场仅4分钟,美国队后卫约翰逊解围失误,导致皮球直接落到禁区右侧插上的纳尼脚下,这名曼联射手并未浪费此次“捡漏”的机会,一脚劲射为葡萄牙队先拔头筹。一球落后的美国队随后发起凶悍的反扑,速度和力量占优的他们频频威胁着对手防线。但直至第63分钟,才由禁区外的琼斯利用横向带球后的“世界波”将比分扳平。

美国队在第80分钟将比分反超,邓普西在小禁区内接队友传中后破门。这名“美国队长”虽然在上一场比赛中面部受伤,但这并未影响他连续两轮的优异表现,看台上的球迷在他进球后也打出了“伤鼻子,不伤心”的标语。

就在美国队即将以坐拥小组第一的成绩结束比赛时,C罗终于送出了他在本场比赛中最有价值的一脚传中,这脚传中直接助攻巴雷拉头球得手。比分改写为2:2后,裁判也吹响了结束哨音。

葡萄牙队前锋纳尼赛后接受采访时称,球队最近的状况不太好,他非常伤心,现在没时间庆祝扳平,大家要好好考虑下一场比赛该怎么打。

险些提前出局的葡萄牙队目前拿到1个积分,他们将在下一轮对阵同样1分在手的加纳队。1胜1平的美国队将遭遇4分在手的德国队。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐