无障碍说明

最迟进球!瓦雷拉演神奇救火兵 欧洲杯也是他

最迟进球!瓦雷拉演神奇救火兵 欧洲杯也是他

瓦雷拉头球绝杀

腾讯体育6月23日讯 北京时间6月23日,在巴西世界杯G组一场焦点战役中,美国队与葡萄牙队激战成2-2,葡萄牙队补时阶段才由核心C罗助攻、瓦雷拉将比分扳平,险些提前小组出局。葡萄牙保留出线希望,C罗的助攻是一大重要因素,而瓦雷拉的一锤定音则是关键因素。瓦雷拉的这计绝杀球世界杯历史上常规时间(不算加时)最晚的一个进球。而值得一提的是,两年前的欧洲杯小组第二场比赛中,帮助葡萄牙完成绝杀的正是瓦雷拉。

2012年的欧洲杯小组赛,葡萄牙队与荷兰、丹麦以及德国分在一组。小组第一场比赛葡萄牙就0-1不敌德国,小组第二场比赛葡萄牙对阵丹麦。在前80分钟两队激战成2-2。第87分钟葡萄牙队的科恩特朗左路传中,瓦雷拉禁区内左脚打呲,但他紧接着在门前13米处右脚抽射贴右门柱入网。值得一提的是当时瓦雷拉是在第84分钟替换梅雷莱斯出场的,出场后仅过了3分钟他就为葡萄牙队完成了绝杀。

本次巴西世界杯,瓦雷拉在小组第一场比赛葡萄牙0-4不敌德国队的比赛中并没有出场,梅雷莱斯依然占据主力的位置。本场葡萄牙队与美国队的比赛,瓦雷拉依然没能首发。第64分钟美国队的琼斯后点拿球闪开纳尼射门,将比分改写为1-1。当时估计葡萄牙队主教练本托已经预感到了什么,他在第69分钟的时候用瓦雷拉换下了梅雷莱斯。美国队第81分钟将比分反超,如果葡萄牙队本场不能得分,就将提前回家。

比赛终场的哨音已经越来越近,裁判示意本场比赛补时5分钟。在补时的最后时刻,C罗右路弧线球传中,瓦雷拉后点在距美国队大7米处冲顶破门。瓦雷拉再次复制2012年欧洲杯小组赛绝杀丹麦的一幕,将葡萄牙队从死亡的悬崖边拽了回来。这个进球发生在94分钟零33秒,是有记录以来,世界杯历史上常规时间(不含加时赛)最晚一个进球。

(赵云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐