无障碍说明

真正的队长!美国新偶像登基 邓普西两战封神

真正的队长!美国新偶像登基 邓普西两战封神

邓普西差点带领球队提前小组出线

腾讯体育6月23日讯 美国是一个崇尚超级英雄的国家,在多诺万没有前往巴西之后,邓普西成为美国队的领军人物,首战30秒破僵,此战攻入反超的一粒入球,虽然读秒阶段被葡萄牙追成2-2平,但是只用两场比赛,邓普西便成为美国队的又一个偶像级球员。

作为和多诺万一道成为美国足球的标志性人物,多诺万落选世界杯阵容之后,邓普西便成为美国队阵中那个最受瞩目的球员。作为美国队现任队长,邓普西有能力承当起这一切,首轮和加纳的比赛,邓普西开场仅30秒就为美国队打破僵局,虽然球队最终的胜利来得有些惊险,但3分最后却如愿的揣在了兜里。

连续三届世界杯都取得了进球,邓普西已经创造了美国足球的神话,在极其热爱和崇尚个人主义的美国,邓普西已经成为山姆大叔的英雄人物。与葡萄牙一役,是美国队能否出线极其重要的一场比赛,由于小组末轮将面对最强大的德国,美国队必须在此役拿到分数,但是站在悬崖边缘的C罗和他的葡萄牙也绝不会束手就擒,这次遭遇闪电袭击的是美国队,卡梅隆的失误,让纳尼打入了本届世界杯葡萄牙队的第一球,同时也是他的世界杯首球。

在琼斯下半场第64分钟帮助美国将比分扳平后,邓普西第81分钟的破门至少帮助美国立于不败之地,即便是葡萄牙人在读秒阶段将比分扳平,但是已经拿到4个积分的美国队已经开始让葡萄牙人绝望。连续两场进球,在多诺万没有入队的情况下,邓普西作为队长撑起了整个美国队,坚强、勇敢,而且天赋绝伦,这是一名足球队队长所需要的三个元素,而邓普西则是一个不缺。

与加纳一战,邓普西被踢中鼻梁后血流不止,但是经过紧急治疗,邓普西又重新投入比赛,足球场上的硬汉为自己赢得掌声,同时也让球队的士气受到了感染,这就是队长!在摒弃多诺万之后,美国队主帅克林斯曼就有意将邓普西打造成为球队的领袖,而在巴西,只用两场比赛,邓普西就很好的完成了主帅当初的设想。这位31岁的老将已经成为美国队的新偶像,在多诺万缺席的情况下,美国队总能诞生超级英雄。

邓普西曾经的脾气是阻止他成为领袖的关键,而如今在球场上的邓普西是如此的冷静和冷酷,或许美国球迷不会忘记多诺万,但如今他们的平民英雄名字叫邓普西。在为美国国家队效力的长达10年时间里,邓普西和他的队友让美国队成为世界杯的常客,而如今,邓普西正用自己现象级的表现力助美国队走得更远,而且在葡萄牙单打独斗的进攻面前,邓普西和他的球队更强调整体,在强调个人英雄主义的美国来说,这显得更难能可贵。老兵新传,如今在巴西上演,在足球并非第一运动的美国,邓普西们的表现有了让他们做足球梦的盼头。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐