无障碍说明

美国世界杯64年有一耻辱纪录 三狮军团躺枪

美国世界杯64年有一耻辱纪录 三狮军团躺枪

霍华德被葡萄牙2次洞穿十指关

腾讯体育6月23日讯 卡梅隆的意外失误导致纳尼开场仅5分钟就破门,而这粒丢球也让美国队延续了一项耻辱纪录,自1950年世界杯以来,美国在世界杯15次对阵欧洲球队都被对手破门。不过,已经提前出局的英格兰再一次不幸躺枪,三狮军团正是上一次被美国零封的欧洲球队。

1950年世界杯,首次参加世界杯的英格兰首战顺利击败智利,但次战对阵美国队就成了全世界的笑柄。山姆大叔不仅零封英格兰,还在上半场就打入一球,以1比0取胜,这就是英格兰媒体闹出的著名的“10比1”笑话,米德尔斯堡前锋曼尼恩甚至表示:“我们今天能和他们再踢一场吗?”

不过,美国队实力始终无法与顶级球队抗衡,对阵国际足联排名前10位的球队仅取得16胜8平33负的成绩,而对阵国际足联排名前5位的球队更是仅取得9胜2平22负的成绩。自1950年后的64年时间里,美国队14次对阵欧洲球队都被对手破门,而近24场世界杯也仅2次零封对手。

对葡萄牙前,如何遏制C罗的发挥是重中之重。美国后腰布拉德利强调:“当你对阵顶级球队时,当你对阵顶级球员时,最重要的是尽可能以最好的方式准备,我相信我们做到了这一点。我们知道C罗是一名特殊的球员。我们知道他们有多么出色,但这不会让我们畏惧。”曾与C罗同时效力曼联的门将霍华德表示:“如果我们过分关注C罗,其他人就会打败我们。我们一定要足够勤奋,意识到对手的威胁。”

首战表现出色的琼斯此役改打右后腰,目标就是帮助右后卫约翰逊协防C罗,事实上,美国队此役对C罗的防守极为成功。但一头一尾两位注意力不够集中就给了葡萄牙机会,开场仅6分钟,安德烈-阿尔梅达左路斜传,面对这记毫无威胁的低平球传中,中卫卡梅隆右脚解围却变成乌龙助攻,后点无人盯防的纳尼轻松破门。而在比赛的几乎最后一秒钟,游弋到右路的C罗唯一一次横传,就帮助瓦雷拉球冲顶破门,而美国的两名中后卫再次犯了看球不看人的毛病。若非霍华德神勇扑救出埃德和梅雷莱斯的射门,葡萄牙本有可能扩大优势。美国队的防守始终是心腹大患,近10场各项比赛,美国队近1次零封对手。

邓普西赛前强调:“我认为必须专注于球队作为整体的表现。是的,有些球员能改变比赛,能用自己的能力无中生有,但我们必须专注于整体的表现,想办法去控制比赛,尝试让自己处于最佳位置并且找到破门机会。”美国队的确控制了比赛,上半场的控球率甚至超过了对手,而邓普西、约翰逊和祖西也牢牢压制了C罗。进攻上,美国队连续9场世界杯破门,追平自1930年至1990年创造的机会,而近6场各项赛事,美国队更是每场比赛都能至少打入2球。显然,山姆大叔的进攻力并不弱,但却被防守拖了后腿。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐