无障碍说明

膝伤难掩C罗巨星本色 CR7压哨助攻救主+自救

中新网6月23日电 北京时间今晨6点,巴西世界杯小组赛第二轮比赛中,葡萄牙凭借C罗补时最后一分钟助攻瓦雷拉的头球,最终2-2战平美国队,保留了晋级16强的一线生机。C罗本场比赛继续带伤首发,虽然几乎“隐形”了90分钟,但在最后关头的压哨助攻,挽救了葡萄牙,更拯救了自己。

C罗是葡萄牙阵中最大牌的球星,他的球队是通过附加赛才得以跻身决赛圈。然而来到巴西之后,葡萄牙队仍然不顺,C罗的伤病复发让他几次训练都提前离场,更多次传出无法上场的消息。然而,CR7连续两场带伤首发,并在首场比赛中帮助球队创造了一些机会,但无奈难敌强大的德国队,葡萄牙大比分落败。

第二轮与美国的比赛,是葡萄牙的出线生死战,但佩佩的不冷静被红牌停赛,科恩特朗受伤提前告别巴西,葡萄牙队前景不容乐观。在不被看好的情况下,葡萄牙取得了理想的开局,美国中卫卡梅伦的致命失误,让纳尼在第5分钟率先破门。而琼斯和邓普西的两粒进球,让葡萄牙再次站到了悬崖边。更关键的是,他们的当家球星C罗几近隐形。

全场比赛,头球顶偏、越位、打飞、任意球踢上看台,带伤出战的C罗就这样“隐形”了90分钟。然而,不管是膝伤还是美臀小姐,都不能掩盖C罗的巨星本色。补时最后一分钟,C罗终于“现身”,一记漂亮的右路传中,瓦雷拉后点距门7米处冲顶破门。C罗的压哨助攻让葡萄牙晋级保留一线希望,同时也是对自己的一次拯救。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐