无障碍说明

德美平局出线? 克林斯曼:这不是美国队风格

德美平局出线? 克林斯曼:可不是美国队风格

比赛现场的克林斯曼

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

只要平局就能携手出线,更何况是面对自己的祖国和好友带领球队。本届世界杯小组赛最后一场德国对阵美国的比赛,有太多的理由让克林斯曼、勒夫这对好友联手“做掉”葡萄牙和加纳。但克林斯曼却强调自己不会在赛前跟勒夫通话,更称:“选择平局不是美国队的风格!”

谁也没有想到G组的格局会变得如此微妙,今天无论是美国还是葡萄牙谁赢球,都不会让小组赛最后一轮的形势变得如此扑朔迷离。更何况还是由两个有故事的主教练来决定四支球队的命运。按照目前的积分情况,如果美国队下一场跟德国队打平,那么无论葡萄牙和加纳踢成什么样,两支球队就将稳保小组出线。难怪在今天被葡萄牙逼平之后,德国媒体都在盯着克林斯曼。

然而克林斯曼却在此时放出话:“选择平局并不是美国队的风格!我们的目标就是赢球,作为小组第一球队出线,无论对手是谁。”德国队除了曾经是克林斯曼的家乡球队也是他上一个东家,更关键的是目前德国队主帅勒夫就是他当年担任主教练时的助手,而且在他卸任的时候,勒夫也是他一手推荐坐上主教练位置上的。私下里二人也是关系非常亲密的好友,在克林斯曼离任德国队主教练之后,他平均两周就会给勒夫打一次电话,只要回到德国二人必须会见一面。在本次世界杯抽签结果公布之后,就有人评论德美大战场外的故事必然会多于场内,更何况如今这样的积分出线形势让二人的关系变得更加微妙。不过,克林斯曼说赛前他不会跟勒夫通话:“我想勒夫同样需要这场胜利,所以赛前不会打电话给我,他也没有时间打电话。在比赛面前,是没有友谊可言的。”克林斯曼一再强调,美国队唯一的目标就是拿下榜首的位置,而不是一场枯燥的平局。

而前德国知名网球选手鲍里斯-贝克尔更是在网上调侃:“克林斯曼谈论德国队真有意思……这是一个他出生、成长、成就他,甚至还执教过的国家……下一场比赛祝你好运!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐