无障碍说明

葡萄牙2轮1分已被判死缓 德国美国或踢默契球

葡萄牙2轮1分已被判死缓 德国美国或踢默契球

邓普西的进球一度让葡萄牙崩溃

腾讯体育6月23日讯 C罗最后时刻的助攻让葡萄牙“起死回生”,但两战仅积1分的成绩让葡萄牙主帅本托承认:“我们出线的可能性已经微乎其微。”

对美国的比赛前,本托就认为:“情况很简单,要么我们取胜,要么打包袱回家,平局也是如此,这不是葡萄牙人习惯的场景。”避免两战出局的唯一方式就是取胜,葡萄牙人开局也很顺利,但却在领先后失去了对比赛的控制,被美国队连扳两球后,本托迅速将阵形调整为424,显然,葡萄牙人不愿意以两连败告别世界杯。

尽管C罗的努力得到回报,但两战一平一负的成绩还是让葡萄牙人站在了悬崖边缘。两轮结束后,德国以一胜一平积4分、4个净胜球的成绩位列G组头名,而同为一胜一平积4分的美国队因只有1个净胜球而只能排名第2位,加纳队以1平1负积1分排名第3位,净胜球为-1球,而葡萄牙以1分排名第4位,净胜球为-4球。

最后一轮,排名前两位的德国和美国捉对厮杀,如战成平局,两队将同积5分携手出线,葡萄牙和加纳就将被淘汰。葡萄牙的希望在于两队分出胜负,如德国战胜美国,葡萄牙战胜加纳,那么葡萄牙与美国同积4分,但葡萄牙与美国的净胜球差距在5球,也就意味着葡萄牙必须打入5球以上才有可能超越美国。

一旦美国战胜德国,葡萄牙和德国之间的净胜球差距更是达到8球。小组赛第三轮对阵加纳,葡萄牙的目标不仅要赢,还需要大比分取胜,葡萄牙主帅本托分析:“这个比分几乎让我们出局了,我们处于极为艰难的形势,必须在最后一场竭尽全力,但我们留在世界杯的可能性已经非常小了。”

(奥拜尔)

葡萄牙2轮1分已被判死缓 德国美国或踢默契球

一张图告诉你,葡萄牙基本已经出局。

葡萄牙2轮1分已被判死缓 德国美国或踢默契球

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐