无障碍说明

五大英雄救主:奥乔亚神奇 C罗读秒献助攻

腾讯体育6月23日讯 世界杯小组赛次轮战罢,在结束的16场比赛中有人欢喜有人愁,西班牙的泪水、英格兰的绝望都是这轮次比赛中让人难忘的瞬间。不过也有让人震撼的画面,当球队需要英雄的时候,看看都是谁挺身而出,拯救了一支球队,挽救了一个国家!

1、苏亚雷斯:禁区幽灵头槌怒破哈特球门

五大英雄救主:奥乔亚神奇 C罗读秒献助攻

乌拉圭2-1英格兰 苏亚雷斯2球(第39分钟、第85分钟)

救主回放:

第39分钟,卡瓦尼禁区前吸引3名防守队员传中,贾吉尔卡漏顶,苏亚雷斯禁区内抢点头球破门,1-0!

第85分钟,穆斯莱拉球门球发动进攻,杰拉德头球解围失误皮球飞向身后,苏亚雷斯禁区右侧小角度面对哈特大力抽射破门,乌拉圭2-1再次领先!

点评:苏亚雷斯本场比赛两粒进球,各个堪称精彩。但比起第二球的戏剧性,第一粒进球无疑堪称战术素养最高的一粒进球。当时卡瓦尼在禁区左路拿球的时候,苏亚雷斯并没有出现在最佳的打门位置,而是在四名后卫的身前。但当卡瓦尼传中的一瞬间,苏亚雷斯已经包抄到了禁区中,并且甩开了所有的英格兰后卫,直接面对哈特的时候,轻松头球吊过对方,为乌拉圭打破僵局。随后,比赛临终的时候,苏亚雷斯接杰拉德的“助攻”,再次将比赛超出。最终将英格兰送到悬崖边,可以说苏亚雷斯以一人之力将乌拉圭的出线前景挽救,只要末轮战胜意大利便可小组出线。

2、克洛泽:禁区猎手再现世界杯

五大英雄救主:奥乔亚神奇 C罗读秒献助攻

德国2-2加纳 克洛泽(第71分钟)

救主回放:

第71分钟,克罗斯开出左侧角球,前点赫韦德斯高高跃起甩头攻门,克洛泽后点伸脚将球挡进大门,2-2!

点评:69分钟上场,71分钟第一次触球便取得进球,克洛泽在巴西诠释了”老兵传奇”,并且证明了自己是有能力为德国队做出贡献的。当时克罗斯开出角球,赫韦德斯禁区内头球攻门,皮球飞向右门柱,这个时刻克洛泽闪出将球打入球网,为德国队扳平比分!这粒进球不仅为德国收获了一场平局,还帮助德意志战车保住了不败金身。

3、梅西:圆月弯刀为潘帕斯雄鹰遮丑

五大英雄救主:奥乔亚神奇 C罗读秒献助攻

阿根廷1-0伊朗 梅西(第91分钟)

救主回放:

第91分钟,绝杀时刻姗姗来迟,梅西再现球王本色!拉韦齐右路分球,梅西右侧肋部得球横趟后左脚弧线球攻门,球打入球门左侧死角。

点评:比赛读秒阶段的进球,梅西不仅再次展示出“球王”的本色,也将阿根廷从灾难中拯救了出来。如果不是他的这粒金子般入球,阿根廷赛后定会被贻笑大方。单纯从进球角度讲,这粒进球也极具观赏性,从角度、力度来看都堪称佳作。

4、奥乔亚 :世界上有种距离叫“就不让你进”

五大英雄救主:奥乔亚神奇 C罗读秒献助攻

巴西0-0墨西哥 奥乔亚(第26分钟、第44分钟、第86分钟)

救主回放:

第26分钟,阿尔维斯右路斜传禁区,内马尔远点高高跃起力压马科斯头球攻门,奥乔亚冒着受伤的危险飞身救险!从门线技术回放来看,在奥乔亚扑到球的瞬间,皮球刚好压到门线上。

第44分钟,巴西任意球开到禁区,席尔瓦胸部做球,保利尼奥门前8码处捅射,奥乔亚再次做出世界级扑救。

第86分钟,内马尔左路传中,席尔瓦后插上小禁区内大力的甩头攻门,皮球竟然又被奥乔亚挡出。

点评:几乎不可思议的90分钟,一个叫奥乔亚的人将巴西队的胜利拒之门外。全场比赛6次扑救1次出击,将巴西人的进攻全部化解。无论是内马尔的近距离头槌,还是保利尼奥近在咫尺的捅射,或者席尔瓦小禁区的暴力轰炸,全部都被奥乔亚化解。不讲道理的将巴西队的胜利拒之门外,同时“奥乔亚”这个名字也红遍了世界。

5、C罗补时发威献助攻

五大英雄救主:奥乔亚神奇 C罗读秒献助攻

美国2-2葡萄牙 C罗+瓦雷拉(第95分钟)

救主时刻:

补时临近5分钟时,C罗右路斜传禁区,瓦雷拉后点头球冲顶破网,2-2!

点评:比赛倒计时阶段,C罗挺身而出,美妙的传中帮助瓦雷拉头球破门,拯救了整个葡萄牙队。虽然晋级前景仍旧严峻,但希望尚存。

(注:重要程度不分先后。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐