无障碍说明

葡萄牙仍存出线可能 克林斯曼驳斥美德默契论

腾讯体育巴西报道(特派记者刘璟文)

当地时间6月22日,葡萄牙在伤停补时的最后时刻,由瓦雷拉打进一个扳平一球,与美国战成2-2的同时,也保留住了球队晋级下一轮的理论可能。第二轮过后,G组四支球队仍有出线希望,但德国希望最大,美国次之,加纳和葡萄牙最后一轮必须分出胜负,胜者还要看另外一场美国和德国脸色。很多人担忧德国主帅勒夫和美国主帅克林斯曼私交甚笃,可能导致随后一轮的默契球,但这一观点遭到克林斯曼的驳斥

四队仍有生机:德国最稳 葡萄牙最悬

德国两战1胜1平,虽然第二轮最后时刻才逼平加纳,但首战净胜葡萄牙4球,在此时显得尤为可贵。积4分并手握4个净胜球的德国队,末轮只要对美国保持不败,就能确保以小组头名出线。如果输球,只要加纳VS葡萄牙的比赛不出现巨大分差,则德国队依然能以小组第二的身份出线,如德国输1球(净胜球为3),加纳则需要赢4球或以上,葡萄牙更是要净胜7球或以上。

美国本有机会提前锁定出线权,但被葡萄牙逼平后依然形势大好。他们目前和德国同积4分,但净胜球只有1个,稍稍落后,想要以小组头名出线则必须击败德国,战平则稳坐第二名。如果不幸输球,美国的形势则有些危险,加纳赢2球就能完成反超,而葡萄牙则需要在末轮赢4球来确保在净胜球上压倒美国。

加纳和葡萄牙都只积1分,双方最后战平则双双出局,所以对两队来说都是一场必须分出胜负的比赛,只有赢球才有晋级的希望。同样,如果德国和美国战成平手,则不管本场打出什么结果都没有太大意义。而只要同时举行的另一边场地分出胜负,加纳和葡萄牙都必须争取赢更多球,这样才有可能争取在净胜球上压倒输球的一方。根据FIFA规则,小组赛同分时比较净胜球,然后是进球,最后才是双方之间的胜负关系。

美德默契球将携手出线 克林斯曼驳斥默契论

根据目前本组形势所决定,最后一轮存在美国和德国默契战平,最终携手出线的可能性。2006年世界杯时,克林斯曼曾是德国队的主教练,而在他卸任之后,向足协举荐了他的助手勒夫,后者带队至今。由于勒夫和克林斯曼关系匪浅,好友之间默契球的可能性也让外界浮想联翩。

就在昨天德国VS加纳比赛进行时,美国队正好在进行训练,但根据美国队的官方推特发布的照片来看,美国队主帅克林斯曼也在通过电视直播来关注自己祖国球队的比赛。而在训练采访时,克林斯曼表示:“希望美国队能够从G组出线,同时也希望德国队能够赢得最后的冠军。”

而在德国战平加纳之后,有记者将与克林斯曼关系的问题抛给德国队主帅勒夫,勒夫的回答显得大方得体,“我和克林斯曼先生一直保持着非常好的关系。我们之前没有带队在大赛上碰面过,但我相信最后一轮无论出线任何结果,都不会对我们的关系产生任何影响。”

而今天赛后发布会上,有记者把对“默契战平”的担忧抛给了克林斯曼,他则对此表示否认,“最后一场比赛对于我们来说非常重要,就像是一场决赛一样,而这就是世界杯的意义所在。我们的队员绝对不会为了平局而有所保留,这绝对不会是美国人的性格。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:ninewang]

每日精选

微推荐