无障碍说明

C罗传人207天终进球 被骂七年废品终火一回

C罗传人207天终进球 被骂七年废品终火一回

纳尼进球后飞奔庆祝

腾讯体育6月23日讯 足球世界有的人年轻时波折不断,但越老越辣,比如皮尔洛。有的人年少时飞速蹿红,但年纪越大越让人失望。葡萄牙球星纳尼显然是后者,可是这个被曼联球迷批了七年,已视作废品的球星,却成了这个夜晚拉了C罗一把的猛将!

葡萄牙美国之战仅仅4分45秒,葡萄牙吊入禁区,出现失误的美国队将解围球直接踢给了纳尼,曼联球星当然不会错过这样的机会,他抽射上角破门,攻入了葡萄牙世界杯历史上第三快的进球。就在全世界C罗球迷大喊“C罗需要帮手”时,纳尼站了出来,半场结束前他重炮轰门打中立柱,完场前他还试图几次突破摔倒博点球,却并未成功。全战纳尼狂奔10326米,射门打正率达到75%,确实拼了老命。赛后葡萄牙媒体普遍给了纳尼全队前三的评分,认可了他在这一战的努力。

尽管纳尼的进球,因为2-2的比分,更因为完场前的救命绝杀,而变得看起来不那么重要。但对于纳尼自己而言,这个进球意义实在太重大了:首先,这是他作为攻击手,过去207天里为俱乐部、国家队攻入的第一球。自从他去年11月28日在欧冠里攻破勒沃库森大门之后,207天里纳尼颗粒无收,他终于结束了这样的尴尬。再者,这是他出道8年以来,攻入的第一个大赛入球。2006年底在葡萄牙打上比赛的纳尼,参加了08欧洲杯、2012欧洲杯,入选了南非世界杯大名单却在最后时刻伤退,他在两届大赛上都是颗粒无收。今天,他终于有了第一个大赛入球,这对于他之前半红不紫、令人失望的职业生涯而言,也算得上是一种升华了。

纳尼出道时,被认为是C罗第二。03年C罗从里斯本竞技出道,被弗格森买下,之后一步步成长为金球先生。纳尼复制着同样的轨迹——至少一开始是这样。里斯本竞技03年卖掉C罗后,就是引进的纳尼来接班C罗。2年后,纳尼循着C罗的轨迹,也加盟曼联。可是7年来,纳尼在曼联,从被寄予厚望的明星,变为问题人物,如今因为伤病等因素变成了一个铁板凳——过去这个赛季的英超,纳尼合计只有7次英超首发而已。当年以1700万英镑加盟曼联的纳尼,如今被媒体盛传挂牌700万欧元甩卖。当年的希望之星如今已经是27岁的“老将”了,直到今天,纳尼才算是真正在世界级大赛上“存在”了一回,不得不说这对于他的职业生涯而言真,算得上是一种迟到的救赎。

好在浪子回头金不换。既然纳尼在令人失望多年后,这一次能够扛起担子,那么纳尼的职业生涯也有可能就此否极泰来。英国媒体披露,范加尔入主曼联敲定后,就明确表态希望留下纳尼,随着纳尼在世界杯舞台上回勇,个人技术出色的他未尝不可能就此走出低迷——尽管晚了些,但此时雄起,总比一生庸碌要好一些。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐