无障碍说明

五将告别:杰拉德领衔 哈维卡西埃托奥皆落寞

腾讯体育6月23日讯 随着第二轮比赛的结束,诸多球队本届世界杯的命运就此定格,卫冕冠军西班牙和前世界冠军英格兰双双出局,杰拉德、哈维等人的世界杯之旅就此结束,甚至有些老将的国家队生涯也就此终结,但是无论如何我们都见证过他们最美好的时代,他们最落寞的时刻也应该有我们的相伴。

杰拉德(英格兰、34岁)

五将告别:杰拉德领衔 哈维卡西埃托奥皆落寞

杰拉德,俱乐部队友的安慰

当杰拉德的头球摆渡给俱乐部队友苏亚雷斯时,英格兰队长用又一次经典失误葬送了英格兰的世界杯前程,主教练霍奇森极其劝说杰拉德继续留在国家队,但是34岁的杰拉德还要考虑这个挽留。如果杰拉德选择退出国家队,那他国家队出场次数最多将被定格在115场,如果继续留下,杰拉德将有可能冲击希曼的纪录。不过杰拉德即使留下代表英格兰征战16年欧锦赛,但是下届俄罗斯世界杯参加的可能也是微乎其微,巴西,也将是杰拉德参加的最后一届世界杯,以这样的方式离开世界杯赛场对于杰拉德来说太过遗憾。

哈维(西班牙、34岁)

五将告别:杰拉德领衔 哈维卡西埃托奥皆落寞

哈维落寞的眼神

哈维的国家队生涯居然是以一场1-5的惨败而终结的,而由于受伤,哈维也将无缘小组赛末轮和澳大利亚的较量,尽管这仅仅是一场荣誉之战。作为西班牙连续获得欧洲杯,以及夺得上界世界杯冠军的功臣,如今的哈维和西班牙早已经不再是昔日那支横扫世界足坛的西班牙,在面临重组的西班牙,世界杯后哈维可能就此淡出国家队,而国家队的出场纪录将被定格在133场。

卡西利亚斯(西班牙、33岁)

五将告别:杰拉德领衔 哈维卡西埃托奥皆落寞

失望的卡西

7个丢球,卡西的世界大赛之旅恐怕这是第一次如此之惨,13-14赛季,卡西在皇马已经不是绝对主力,随着西班牙的世界杯出局,加上德赫亚等人的成长,卡西利亚斯很可能也就此告别国家队。小组赛末轮和澳大利亚的荣誉之战,卡西的位置也被雷纳所取代,一代英雄迟暮,足球世界同样也是只见新人笑,不见旧人哭。

鲁尼(英格兰、29岁)

五将告别:杰拉德领衔 哈维卡西埃托奥皆落寞

鲁尼再次留下伤心背影

本届世界杯英格兰的前两粒进球都与鲁尼有关系,而且鲁尼还迎来了个人三届世界杯的首粒入球,但是这一切都无法挽救英格兰被淘汰的命运。已经29岁的鲁尼虽然目前还保持着不错的竞技状态,但是下届世界杯已经33岁的他肯定无法再找到职业生涯的巅峰状态,从06年的青涩和鲁莽,到南非世界杯的无奈,巴西世界杯,作为英格兰主心骨的鲁尼再次以遗憾离开,只是这次他承受的责任更多。

埃托奥(喀麦隆、33岁)

五将告别:杰拉德领衔 哈维卡西埃托奥皆落寞

埃托奥转身离开

世界杯前的奖金门事件,就注定埃托奥和他的喀麦隆走不远,而在替补席目睹球队0-4被克罗地亚血洗,埃托奥的第四次世界杯之旅也就此画上了句号,而且猎豹的四次世界杯之旅,喀麦隆都未能从小组赛中出线,这恐怕是埃托奥世界杯经历中最为遗憾的一件事。已经33岁的埃托奥已经没有了以往的速度,4年后的俄罗斯,谁也无法预测。

四年一届的世界杯,每次都会送别诸多老将,这一届也不例外,从小组赛两轮过后,这个仪式将陆续上演,巴西世界杯即便不能给他们留下美好的记忆,但也祝福他们的未来一切都好。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐