无障碍说明

本托:骂我别骂球员 不相信美德会打默契球

腾讯体育巴西报道(特派记者刘璟文)

当地时间6月22日,G组第二轮葡萄牙在最后时刻扳平,以2-2战平美国。虽然躲过本场过后就出局的命运,但葡萄牙也只剩下晋级的理论可能。球队赛后情绪不高,主教练本托在发布会上也阴沉着脸,他表示:“现在是个微妙的时刻,球员的情绪很低落,不要批评他们,要批评就批评我好了。”他同时表示不会怀疑德国和美国两队的诚信,认为他们不会为了平局出线而打默契球。

赛前志在必胜的葡萄牙直到最后时刻才由瓦雷拉打入一球,才最终死里逃生,但目前仅积1分,净胜球为-4的他们晋级希望已经非常渺茫。赛后,球员们的情绪都非常低落,主教练本托表示不要指责球员,作为教练愿意承担起未能赢球的责任。“罗纳尔多状态很好,他打满了90分钟,看起来没有任何问题。”本托面无表情地说道,“现在是个微妙的时刻,他们情绪有些沮丧,我希望你们不要指责个别球员。如果要批评的话,希望你们冲着我来。我们本有机会赢球,但很遗憾没有满意的结果,但我们必须打起精神争取拿下加纳。”

葡萄牙要晋级除了要大比分战胜加纳,还要看美国和德国的脸色,如果两队打平,则葡萄牙做再多的努力也是枉然。“在我执教及当球员的生涯里,从没有质疑过我的同行们是为了平局而比赛的。”本托表示将信任美德两队的诚实,“我们的目标是击败加纳,尽管即使我们做到了,机会也很渺茫,但我们会拿出我们的职业精神,战斗到最后一刻。”

葡萄牙早早领先,却在下半场连丢两球,一度陷入绝境。谈到球队在下半场的萎靡时,本托说道:“我们在身体上没有问题,在场上表现不佳更多的是精神层面的问题。我们一度领先一球,但接着表现开始滑落。在最后时刻扳平了比分,让球队保有晋级的理论可能。”

复盘比赛时,本托认为球队打了半场好球,而即使在下半场,两队也是战成均势。“我们在上半场统治了比赛,本应该取得更多的进球。但下半场形势逆转了。我们至始至终没有失去对比赛的控制,尽管并没有一直将节奏掌握在自己手中。同时没能限制好对方的右翼让我们付出代价。”本托有些遗憾地说道,“美国队的第二个进球来自于我们的失误,所以我想最后的结果是公平的。但这让我们的形势非常的不利。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:ninewang]

每日精选

微推荐