无障碍说明

克林斯曼:有信心拿下德国 肯定不打默契球

腾讯体育马瑙斯报道 (特派记者樊浩)

巴西当地时间6月22日晚,美国和葡萄牙两队的关键战役最终以2-2的平局收场,瓦雷拉最后时刻的进球让美国队到手的3分变成了1分。在赛后的发布会上,美国队主帅克林斯曼认为赢下德国是他们最后一场小组赛的唯一目标,他和德国队主帅勒夫肯定会忠于各自的工作,不会靠友谊来打默契球。

平局让人失望但必须忘掉

“马瑙斯的这场较量激动人心,双方在场上都有各自的机会,精彩程度肯定会让大家念念不忘。前两场比赛拿到4分已经足够让我们感到高兴了,虽然最后一刻对手打入扳平比分的一球,让我们本来6分的幸福落了空,但这是必须接受的结果。”来到发布会现场后,克林斯曼首先表达出来的情绪还显得有些失望,毕竟到手的3分在最后一刻让对手破坏掉。

尽管这个结果导致美国队没能提前晋级16强,但克林斯曼很清楚球队接下来还有一场关键比赛,忘记过去迎接未来更为重要。“四天后大家会看到一场很重要的对决,从之前的比赛来看,我们和德国的比赛会让很多人期待。现在是让我们休息放松的时间,接下来要回到驻地去,和自己的家人见面,等待两天后再出发去准备这场关键战役。”

在被问及伤停补时最后一刻丢球让对手扳平比分的感受时,克林斯曼坦言:“这个丢球让大家都有些难以接受,不管是对于球迷、球员还是我们教练来说,但这就是世界杯。不管是积极的还是消极的情绪,我们都需要努力消化掉,全身心投入到下一场比赛中。和葡萄牙的较量已经结束,现在我们应该考虑的是德国队,没有其他的。”

“对于队员们来说这应该并不难,毕竟我们这两场都踢得很好,大家建立了很强的自信,我们已经有一只脚跨过了16强的门槛。”克林斯曼表示,他很相信自己的队员,回去后能够尽快调整好情绪,忘掉现在的失落。

下场较量绝不会打默契球

“我并不希望下场比赛会是平局收场,除非像今晚的故事这样发生。”这场比赛结束后,依靠平局的结果,葡萄牙队保留了一线生机,但倘若德国和美国队打成平手,则这两队携手出线,葡萄牙仍旧会被淘汰。从克林斯曼的身份来看,默契球的话题不可避免,但他肯定表示:“我们两支队伍都希望能在小组赛阶段获得头名,所以在比赛中节奏都踢得很快。德国队现在已经拿到7分领跑本组,提前锁定16强席位,这也是我们的目标。要不是最后时刻被葡萄牙队打入一球,我们也已经提前晋级了。”

说起默契球的可能性,克林斯曼认为美国队绝不会让这样的事情发生。他说:“翻看这支队伍的过去,我们对待每场比赛都很认真。我们是有战斗精神的队伍,有决心有能量去赢得每一场比赛,同时我们也有野心和信心才站到这片绿茵场上。打败德国队这是我们唯一的目标,走着瞧吧,我相信队员们能给我踢出一场好球。”

为了坚定自己的态度,克林斯曼最后特别强调:“绝对没有默契球的可能,我可以100%的肯定,虽然我们是很好的朋友,但双方会忠于彼此的职责,足球场上不会靠友谊来比赛。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:ninewang]

每日精选

微推荐