无障碍说明

尼日利亚1球小胜波黑 胜利!雄鹰等待了16年

奥德姆温吉的进球,为尼日利亚带来了16年来非洲雄鹰在世界杯赛场上的首场胜利——举国欢腾,尼日利亚总统乔纳森也像普通球迷一样,熬夜观看了这场比赛。主帅凯希赛后承认,比赛有幸运的成分在内,他同时向尼日利亚球迷承诺,他们将看到一支表现得越来越好的球队。

被伊朗逼平,尼日利亚承受了相当大的压力,但伊朗几乎逼平阿根廷,让球队上下长出了一口气。强如阿根廷,也只是由梅西终场前绝杀。带着这种解脱的心情,尼日利亚迎来了小组赛的第二个对手波黑。

与对阵伊朗时那支无精打采的尼日利亚相比,非洲雄鹰在面对波黑时,节奏明显快了一个档次,并最终凭借奥德姆温吉的进球全取3分。胜利有些侥幸,哲科的进球被误判为越位,波黑人在场上创造的机会比非洲雄鹰多很多,终场前还有一次射门中柱弹出。尼日利亚人的进球有幸运成分在内,埃梅尼克突破助攻时,有个非常明显的犯规动作,以至于奥德姆温吉进球之后都没好意思庆祝,直到裁判认定进球有效,才开始激动地狂奔起来。

对于哲科被误判为越位的进球,凯希说:“我只能说,有时候人的一生中需要点幸运。”与凯希一起大呼幸运的还有球队苏超凯尔特人的后卫安布罗斯,在奥博阿博纳因伤无法出阵的情况下,他和雅博的中后卫组合,顶住了波黑人一波又一波的冲击,“我们所有人都很高兴,是上帝给了我们这场胜利。我们全力以赴去取争胜,上帝肯定了我们的努力。”

但3分毕竟到手了,场面的被动并不会影响尼日利亚人的心情,尼日利亚并不是巴西,对每场胜利都偏执狂般的苛求。即便连之前批评了凯希和球队的奥科查,也对球队在这场比赛中的表现给予了称赞。

尼日利亚上一场世界杯比赛的胜利,要追溯到1998年6月19日,小组第二轮他们1比0击败了保加利亚,接下来1比3输给巴拉圭,1/8决赛1比4惨遭丹麦淘汰。2002韩日世界杯,他们0比1输给阿根廷,1比2负瑞典,0比0平英格兰小组垫底;2010世界杯,他们再度0比1输给了阿根廷,1比2负希腊,2比2战平韩国,再度小组垫底,而与阿根廷的比赛,也几乎成为了在世界杯上尼日利亚人的宿命之战。

尼日利亚的《今日报》为球队的胜利欢呼:加纳逼平德国,尼日利亚击败波黑,非洲足球的胜利。尼日利亚举国上下都在关注这场比赛,尽管与巴西有7个小时的时差,尼日利亚总统乔纳森还是熬夜观看了比赛,并在球队取胜之后开香槟庆祝。这是尼日利亚在1998年世界杯之后,首次在世界杯上取得胜利。乔纳森同时承诺,如果球队继续在巴西有出色的表现,回国之后他将予以重奖。

末战阿根廷,尼日利亚必须保证至少拿1分才能确保晋级。凯希充满了信心,“球队找到节奏,表现会越来越棒。”中场摩西因伤错过了与波黑一役,巴巴通德顶替了他的位置,在赞扬了球队的出色表现之后,这名利物浦球员也希望尽早复出,“伟大的胜利,队友们表现得很棒,我希望能赶上与阿根廷的较量。”

尼日利亚当然也期待波黑拿下伊朗,但靠别人显然不如靠自己。如果击败阿根廷获小组第一,避开风头正劲的法国,尼日利亚将能创造更多奇迹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐