无障碍说明

美国已露出黑马獠牙 冲出死亡组?非终极目标

腾讯体育6月23日讯 尽管美国队补时阶段遭扳平,未能提前一轮锁定16强入场券。但1胜1平的战绩,已经让他们牢牢的掌控住主动权。末轮同德国之战,只需打平即可出线,即便输球也有机会出线。美国队在这届世界杯上,也逐步展现出了自己的黑马本色。

实际上在世界杯开赛前,美国队并不被人们所看好,他们处身于拥有德国、葡萄牙和加纳的死亡之组里。其中德国队曾三度捧起冠军,之前的三届世界杯上至少都打入四强;葡萄牙有当今世界足坛两大巨星之一的C罗,加纳队也曾在上届南非世界杯上淘汰美国打入八强。这个组拥有着上届世界杯的四强队伍、八强队伍和两支十六强队伍,堪称是整体实力最强、各队实力最为平均的一个小组。

但在死亡之组里,美国队却交出了一份闪亮的答卷。首轮面对加纳时,球队便是凭借着邓普西的闪击战破门,以及布鲁克斯终场前的头槌绝杀,以2-1击败加纳,也一举报了2006和2010连续两届世界杯负于对手的一箭之仇。本轮的美葡大战里,双方的场面亦是陷入胶着,这场一波三折的比赛里双方打成2-2。若非瓦雷拉在补时的最后一个接到C罗的助攻头槌破门,美国甚至可以击败对手提前一轮获得出线权。

尽管小组出线被拖延到末轮,但美国队的形势却依旧相当明朗。本组里德国和美国积4分位列小组前两位,加纳和葡萄牙则仅积1分位列第三四位。末轮里美国则将同德国直接对话,只需要一场平局,美国便可锁定出线权。即便是输球,美国依然有不小的几率从小组里突围。目前美国领先加纳2个净胜球,领先葡萄牙队5个净胜球,如此巨大的优势也足以令他们在末轮里游刃有余。

进入21世纪以来,美国队在过去的三届世界杯上,已经2次获得小组出线权。其中2002年时打入八强,1/4决赛时面对德国时占据了绝对主动权,若非德国门神卡恩的高接低挡,美国完全可以更进一步。2010年时美国则闯入16强,同加纳激战90分钟战成1-1,直到加时赛时方被对手绝杀。2009年的联合会杯上,美国队更是曾震惊世界的2-0击败无敌战舰西班牙队,决赛时还曾一度2-0领先巴西队,惊出巴西一身冷汗。

事实证明了,这支美国队已经具备了世界二流强队的水准,具备了在任何小组竞争出线权的资格。美国足球正在逐步崛起,这也是不争的事实。相比过去的两次出线,美国此番分组更为艰难,同组对手也更强。但美国队仍然能够保持着极高的战斗力,这也是他们令人刮目相看的地方。

若美国队进军淘汰赛,那么无论是面对H组的比利时、俄罗斯还是阿尔及利亚,皆具有着一战之力,继续前进绝非不可能。现今的美国队,任何一队也不敢打包票肯定将他们斩于马下。(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐