无障碍说明

喀麦隆悍将遭FIFA追加处罚 禁赛3场+罚款两万

腾讯体育6月23日讯 据《世界体育报》消息,喀麦隆中场亚历山大-宋因对阵克罗地亚一役恶意犯规,被国际足联纪律委员会处以禁赛三场、罚款两万瑞士法郎的处罚。

在巴西世界杯A组第二轮,喀麦隆0-4不敌克罗地亚一役,当比赛进行到第40分钟时,克罗地亚形成快速反击,喀麦隆中场大将亚历山大-宋在回追时故意击打曼朱基齐,随后当值主裁判果断出示红牌将宋罚下。喀麦隆最终0-4遭到克罗地亚血洗,两战皆负提前被淘汰出局,宋的世界杯之旅同时也提前结束。

在赛后,虽然亚历山大-宋为自己的红牌曾道歉,但据《世界体育报》透露,国际足联纪律委员会最终还是做出追加处罚的决定,宋将因为恶意犯规的动作被禁赛3场,同时罚款2万瑞士法郎(约合2.23万欧元)。这也就意味着,宋除了将错过对阵巴西的最后一轮小组赛,还将再缺席2场喀麦隆国家队的正式比赛。

值得一提的是,亚历山大-宋的叔叔里戈贝特-宋曾在1994年美国世界杯和1998年法国世界杯上代表喀麦隆吃过两次红牌,其中1994年对阵巴西一役吃到的红牌,更是让当时年仅17岁的里戈贝特-宋成为世界杯历史上最年轻的吃红牌球员。

(gavin)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐