无障碍说明

FIFA主客国待遇不同 引哥斯达黎加与荷兰不满

北京时间6月21日,哥斯达黎加1-0爆冷击败意大利,不仅成功从D组出线,也一招击碎了“三狮军团”的出线梦想。两战全胜的哥斯达黎加表现出了黑马之势,球队的助理教练、前国脚万乔普在深感欣慰之余将矛头指向国际足联(FIFA),嘲讽后者背后搞“小动作”。

据英国《442》6月23日报道,万乔普对球队的成绩和球员们的表现深感欣慰,他认为防守上的提升是球队取胜的关键。“过去一年半我们都在努力提高水平。我们有最棒的球员,要是能改善防守的话可以战胜任何队伍。”

不过球队看似“亮瞎眼”的表现也得到了“特殊对待”。赛后,该队有7名球员被要求接受兴奋剂检查,而通常情况下只需2人。国际足联的所作所为招致了哥斯达黎加足协的强烈不满。万乔普则表示,:“国际足联经常干这种事,看似不合理但他们就是做了。更改规则是他们的权利。”

“如果FIFA要求11个人甚至23个人接受血液检查,我们也没问题。”万乔普还不忘嘲讽道。

无独有偶,日前荷兰队主教练也对巴西世界杯的公正性进行了质疑,他认为主办国受到了优待。根据规则,荷兰所处的B组第一将会在下一轮迎战巴西所处的A组第二,而在赛程安排上巴西队最后一场小组赛的比赛时间晚于荷兰队。这也就意味着荷兰队并没有避开巴西队的主动权,即便获得小组第一名。而巴西队则可以根据荷兰队的小组排名来尽可能决定自己的排名。“赛场内外到处都有公平竞赛的标语,可国际足联却在搞这些花样。这可不是什么好事,比赛有失公平”。范加尔说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐