无障碍说明

韩国轻敌抑或自知实力悬殊 斗志全无防线不实

车范根:对手变阵韩国未料到截图

车范根:对手变阵韩国未料到

1'33''

12970

腾讯视频

腾讯体育伊瓜苏报道(特派记者刘锡源)

巴西当地时间6月22日H组第二轮韩国队于阿尔及利亚的比赛,2:4告终,韩国队没能像赛前被寄予希望给亚洲球队带来一场胜利,反而暴露了极其不实的后防线,金英权连同主教练洪明甫齐被推上罪人席,金英权自认注意力不集中,洪明甫自认判断失误。

世界杯前两场热身赛的低迷使得韩国队在本次世界杯的表现不被看好,但当小组赛第一场1:1战平俄罗斯后,仿佛让人看到了“奇迹”,0:4败给加纳仅仅8天,韩国队快速的完善了防守和进攻,在上半场没能让俄罗斯攻破大门,并且在下半场由替补上场的李根镐率先攻入一球。

几场新闻发布会下来,记者听到球员说的最多的话就是“保持注意力高度集中,”在赛场上也能通过球员们的口型看出他们彼此提醒“集中!集中!”而这一场与阿尔及利亚的比赛,负责后防线的金英权自爆:“这场比赛,没能做到注意力高度集中。”上半场被对方三次攻破球门,金英权和洪正好两人夹击斯利曼尼都没能将球断下。不得不让人质疑对阿尔及利亚的这次比赛,韩国是有备而来吗?注意力又去哪了呢?

对俄一战结束后,主教练洪明甫并没有立刻部署第二场比赛,接连两场公开训练,均已恢复体能为主,还为球员安排巴西烤肉补充营养,完全不见首战备俄连韩国记者都被关在训练场外不准采访的紧张气氛。

主教练洪明甫在赛后也坦言自己判断的失误:“我以为会借助上场比赛的气势,继续打好第二场比赛,只想着在必要的时候换人作调整,战术判断的失误导致上半场连失三球。”如今,在外界看来韩国队已出线无望,距最后一战还有整整三天,韩国队是放弃还是再次放手一搏?至少我们已从洪明甫的口中感受不到所谓的太极虎的斗志“队员需要休息,需要安抚。还没思考过第三场比赛首发如何调整。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:beppekong]

每日精选

微推荐