无障碍说明

比达尔:智利实力达超一流 荷兰并非无懈可击

腾讯体育6月23日讯 2014年巴西世界杯正在如火如荼的进行当中。在将于北京时间明天凌晨0:00进行的一场B组第3轮比赛中,南美劲旅智利队将在圣保罗的科林蒂安竞技场迎战橙衣军团荷兰队。大战将至,中场核心比达尔放出话来称,智利队已经具备了超一流实力,力压荷兰勇夺小组头名只是他们的初级目标,该队的终极目标将是打进本届世界杯的冠亚军决赛。

小组赛前两轮战罢,B组的形势已经明朗:成绩同为两战全胜积6分的荷兰和智利已经锁定了晋级淘汰赛的资格,而西班牙和澳大利亚已经确定被淘汰出局。在小组最后一轮比赛中,智利将与荷兰正面交锋,此役结果虽然无法改变双方将携手晋级的事实,然而却能够最终决定两队在淘汰赛首轮比赛中的对手。没有哪支球队愿意在八分之一决赛中便过早遭遇东道主巴西,因此对于智利、荷兰两队来说,小组末战依然不能有任何的松懈。

由于比荷兰少1个净胜球,目前智利排名小组次席,要想以本组头名身份出线,南美劲旅必须在最后一轮小组赛中击败橙衣军团。对此,智利中场核心比达尔显得信心十足,他在接受国际足联官方网站记者采访时说道:“只要我们能够发挥出2-0完胜西班牙一役中的水准,我坚信智利队将能够打进本届世界杯的决赛,而对阵荷兰队的小组赛,其重要性丝毫不亚于决赛。荷兰是一支攻防转换速度极快的球队,不过该队绝非没有漏洞,我们将充分利用对方后防线上的空档来做文章。”

最后,比达尔谈到了自己对于本届智利国家队的期待,他表示即便遇到巴西,智利也丝毫不惧:“这届国家队堪称是智利足球史上的黄金一代,只要能够团结一致,我们将无往而不利。接下来智利队必将迎来一系列的强大对手,但是我们对自己充满信心。当然,谁都不愿意过早碰到巴西队,他们是东道主,也是本届世界杯赛的夺冠大热门之一。但是,我们对于荣誉充满了饥饿感,如果智利队渴望夺得世界杯冠军的话,那么我们就必须击败任何一个对手。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐