无障碍说明

又一伟大7号告别 西神锋创32年奇观9球超球王

又一伟大7号告别 西神锋创32年奇观9球超球王

比利亚巧射打入一球

腾讯体育6月23日讯 小组赛末战,博斯克终于派上西班牙历史第一射手比利亚首发,后者也不负众望首开纪录,将自己的世界杯进球提升至9球,仍是本队世界杯史上首席得分手,在本届32强球员中也仅次于15球的克洛泽。2006年世界杯是劳尔最后一届洲际大赛,时隔8年又一位伟大的西班牙7号正式与世界杯告别。

虽然已宣布离开马竞,但老队友之间的默契和配合还是在,此役进球便是胡安弗兰右翼突破传中,比利亚中路接应后磕推球入网,这是西班牙征战世界杯历史上首次由两名马竞球员参与传射制造进球。进球方式更妙,脚后跟顺势弹射,四两拨千斤解决问题。此球也是1982年7月1日的奥地利后卫佩策伊对北爱尔兰破门后,32年来首位在世界杯上脚后跟进球的球员。

比利亚已连续三届世界杯破门,西班牙队史上此前只有劳尔、耶罗和萨利纳斯三人曾做到过。世界杯12战9球,比利亚也远远领先所有同胞,有4人并列第二,11战5球的劳尔,7战5球的莫里恩特斯,9战5球的布特拉格诺和12战5球的耶罗。在世界杯总进球榜上,比利亚也超越了打入8球的球王马拉多纳、斯塔维莱和米格斯,排在身后的还有6球的弗兰与肯佩斯,稍逊于攻入10球的战神巴蒂斯图塔和秘鲁第一人库比拉斯。

这已是比利亚在国家队97战第59球,西班牙最近11个世界杯进球中有7球是他一人包办,包揽64%的产量。2014年世界杯进行了216分钟后,西班牙才打入第一个运动战进球,同时这也是比利亚世界杯首次对亚足联球队破门。巴特拉为前巴萨队友欢呼,“伟大的葫芦”,德乌洛费乌也附和道:“没有人比你更配得上这一进球”。

博斯克提前换下了比利亚,葫芦娃捂着脸向场下走,显然是情绪起伏不定,考虑到未来他将去美国效力,不出意外这将是他最后一场世界杯和最后一届洲际大赛,他也无缘成为席勒、巴乔、克林斯曼、克洛泽、罗纳尔多和沃勒尔之后,史上第7位连续三届世界杯都打入两球以上的超级杀手。

如果前两场就启用比利亚出战,西班牙命运会否不同?当地媒体已开始热烈讨论这点,毕竟葫芦娃此役唯一一脚射门也是本届世界杯仅有1射就进了球,而世界杯前最后一场热身梅开二度也状态正佳。反观主力中锋迭戈-科斯塔,世界杯126分钟5次射门没一次命中目标,对智利一战触球仅21次,门将卡西利亚斯30次触球都比他多9次。西蒙尼的解释是西班牙打法不像马竞那么匹配科斯塔,但大赛表现差距摆在那,也难怪媒体对固执用人的博斯克怨声载道。

(Cuchu)

迭戈-科斯塔在本届世界杯前决定为西班牙出战,这就好比有人在1949年春天投靠国民党一样。而且科斯塔不止坑了自己,还把比利亚也给坑了,按照葫芦娃今天这状态,前两场……哎,还是别想了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐