无障碍说明

罗本:荷兰已无内讧 始终坚信教练的战术

荷兰很团结

腾讯体育6月24日讯 北京时间6月24日凌晨,2014年巴西世界杯B组末轮,荷兰在圣保罗的科林蒂安竞技场2比0击败智利,三战全胜获得头名晋级,智利排名第二同样出线。赛后在接受采访时,罗本大赞橙衣军团的狮子精神,同时表示,他不关心1/8决赛的对手是谁。

本场比赛,荷兰用经典的反击战换来胜利,赛后橙衣军团的头号球星罗本显得相当高兴。在接受采访时他说道:“能够三场比赛拿满9分,这种感觉非常棒,也是之前我们没有想到的,非常有效率。我和我的球队都感到非常骄傲,因为我们踢得非常努力。在今天大家错失了一些机会,但也抓住了一些机会。上半场我们防守压力比较大,但我们始终坚信教练的战术,相信一定会取得成功。事实上,在比赛中想要进球并不容易,比如上半场我就错过了一个进球机会。但无论如何最重要的就是我们团队取得了进球获得了胜利。”

如今的这支荷兰队整体打法非常鲜明,以往经常出现的内讧问题早已不见踪影。对此罗本继续说道:“我们体现了荷兰的橙色狮子精神,这不是仅仅靠场上11人的努力就能做到的,而是要靠全部23人的团队力量。看看我们平时的训练你就会知道答案,我们每个人都付出了巨大的努力。有的时候进球是需要运气的,而今天我们做的非常好,教练的战术安排和指导都很棒。下一场?对手是谁其实并不重要,该是谁就是谁,我们只要做好最充分的准备就可以了。”

小将费尔本场扮演了超级替补的角色,他刚刚登场两分钟首次攻门即打破僵局。对此他也显得非常高兴,费尔说道:“能够有这样的机会进球我当然非常高兴,我们最终打入2球,排名小组第一出线,这个结果非常好。我们的球员都有很高的天赋,而且我们严格贯彻了教练的战术安排。大家表现都不错,我们做到了所能做的一切。”

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐