无障碍说明

小组赛之王!荷兰全胜晋级 20年小组赛不败

小组赛三战全胜

腾讯体育6月24日讯 连续两届世界杯,荷兰队都在小组赛取得三连胜,更将小组赛不败纪录延续到13场,世界杯小组赛已经20年保持不败,橙衣军团再次证明了“小组赛之王”名不虚传,而21世纪以来7届大赛6次被分入死亡之组的荷兰5次顺利出线,也证明了荷兰的强大实力。

2000年欧洲杯,荷兰与丹麦、捷克、法国同分一组,橙衣军团最终与法国携手晋级;2004年欧洲杯,荷兰与捷克、德国、拉脱维亚同分在一组,结果德国惨遭淘汰,荷兰与捷克晋级淘汰赛;2008年欧洲杯,荷兰与法国、意大利、罗马尼亚同分一组,这一次被淘汰是的法国,荷兰与意大利携手晋级;2012年欧洲杯,荷兰与德国、葡萄牙、丹麦同分一组,遗憾的是,橙衣军团这次3战皆负,小组垫底,德国、葡萄牙晋级淘汰赛。

在世界杯,荷兰队的运气更好,2006年世界杯,荷兰与阿根廷、科特迪瓦、塞黑同分一组,橙衣军团与阿根廷携手出线;2010年,荷兰与丹麦、日本、喀麦隆同分一组,荷兰与日本晋级淘汰赛。但在2014年巴西世界杯,荷兰再次进入死亡之组,与南非世界杯冠军西班牙,南美劲旅智利以及澳大利亚同分一组,意外的是,两战过后,西班牙就惨遭淘汰,而荷兰与智利携手晋级。自21世纪以来,荷兰7届大赛6次被分入死亡之组,结果5次顺利出线,荷兰堪称同组球队的“死神”。

不仅如此,荷兰队在世界杯小组赛的成绩极佳,素有“小组赛之王”的绰号。2010年世界杯,荷兰小组赛先后战胜丹麦、日本和喀麦隆,打入5球仅失1球,而这粒失球是埃托奥罚入的点球,橙衣军团运动战零封对手。而在巴西世界杯,荷兰先后战胜西班牙、澳大利亚和智利,范加尔的反击战术极为成功,三场小组赛足足打入10球。

橙衣军团善打小组赛还有一项数据可以证实,上一次荷兰在小组赛告负还要追溯到1994年6月25日负于比利时,此后荷兰14场世界杯保持不败,1994年击败摩洛哥,1998年世界杯2胜1平,2006年世界杯同样2胜1平,加上近两届世界杯6战全胜,荷兰队世界杯小组赛不败纪录已经保持了20年,13场小组赛保持不败。

力压西班牙,携手与智利晋级淘汰赛,荷兰再次证明了“小组赛之王”的能力。“小飞侠”罗本强调范加尔的战术是荷兰得以顺利晋级的关键:“我们没有想到能三战全胜。我对我们的球队感到非常骄傲,我们打的非常努力,错失了一些机会,也抓住了一些机会。我们只是坚信教练的战术,肯定会取得进球。”2010年南非世界杯,荷兰队以出色的防守小组赛全取9分并且一路杀入决赛,4年后,范加尔升级版的防守反击战术再次让橙衣军团以全胜战绩杀入淘汰赛,这次他们能复制4年前的神奇乃至更进一步吗?

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐