无障碍说明

罗本率队三连胜乐开花 虽无进球表现无可挑剔

中新网6月24日电 巴西世界杯B组结束了小组赛的争夺,荷兰凭借最后阶段的两粒进球,2-0力克智利收获三连胜,以小组头名挺进16强。范佩西累积两张黄牌停赛,罗本戴上了队长袖标,他上半场长途奔袭险些破门,补时阶段精妙助攻帮助球队锁定胜局。小飞侠将单兵作战的能力演绎得淋漓尽致,虽然没能连续三场进球,但今天的表现无可挑剔。点击进入下一页

在范佩西黄牌停赛的情况下,罗本接过了队长袖标,小飞侠不负众望,用他出色的个人能力支撑起了荷兰队反击的大旗。本场比赛,罗本屡屡上演单骑闯关的好戏,尤其是上半场第39分钟,他在中线以后拿球加速摆脱阿朗吉斯,再变线突破对方的围追堵截,禁区左侧距门13米处左脚低射,只可惜皮球滑出右门柱。

补时阶段,罗本再度展现了自己出色的带球突破能力,他左路拿球,一路狂奔,摆脱哈拉之后,将球精准横扫到门前,德佩中路跟进推射破门,为荷兰队锁定胜局。虽然罗本无缘连续三场都取得进球,但他毫无争议地完成了MVP的梅开二度。

赛后,罗本高兴地乐开了花,在接受采访的过程中不时笑出声。罗本将胜利归功于教练范加尔:“我们的球队感到非常骄傲,我们打得非常努力,下半场坚信教练战术,相信会成功。”对于自己错失了进球良机,小飞侠表示虽然遗憾但球队获胜最重要。“有时候性进球并不容易,不过无论如何,最重要一点是我们进球了。我们体现了荷兰的橙色精神、狮子精神,这不是靠11人做到的,是23个人的团队力量。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐