无障碍说明

荷智战一票难求 智利球迷:网上炒到1000美金

荷智战一票难求 智利球迷:网上炒到1000美金

荷兰球迷现场助阵橙衣军团

腾讯体育圣保罗报道(特派记者应虹霞)

巴西当地时间6月23日,当天13时开踢的荷兰队对阵智利队的争夺B组头名大战,呈现一票难求的盛况。腾讯记者现场采访了多名来自巴西和智利的球迷,他们纷纷为一票难求而伤心,一位智利球迷向记者透露,荷智大战的球票“在网上甚至炒到了1千美金”,“太昂贵了!”

记者当天从圣保罗市中心搭乘通往圣保罗大球场的地铁三号线,在车厢内遇到一位名叫赫雷斯的巴西球迷。这名球迷是当地圣保罗人,在加拿大留过学,难得会说英语。

“去球场看球?我没有票啊!”记者问他为什么不买票,“我也想买啊,但是在官方网站没有买到。”记者建议他去赛场前面碰碰运气,或许能遇到退票的。他摇了摇头,“赛场那边的票,太贵了!”他说,赛场周围有很多黄牛党,这些人都是以倒票谋生,“我听说这场比赛的票在黑市已经炒到了1千雷亚尔(巴西币,约合人民币3千元)”。说着说着,这名年轻人就干脆中途下了车,放弃现场观战。

几十分钟后,记者在圣保罗大球场前的三号线终点站下车,月台上四处可见到处晃荡的,举着“TICKIT”牌子的球迷,有的甚至直接写明了要两张甚至多张。从他们的装束上可以清晰地分辨他们的国籍,有荷兰中年夫妇,智利年轻人,也有巴西当地人。

一名荷兰球迷见记者前来询问,以为记者手中有票,又怕周围森严戒备中的警察们听见,小声咕嘀着“200雷亚尔”,“200雷亚尔”,一路缠跟了记者好久。

一名巴西球迷说,他今天刚刚从圣保罗郊区赶来,希望来这里碰碰运气,看能不能幸运地“捡”到退票。记者问他为何不事先购买,他说官网的渠道太麻烦,不如直接来这里碰。记者告诉他听说黄牛党炒票炒得厉害,问他能够承受多少心理价位,他说,“最多也就500雷亚尔吧!”

500雷亚尔接近巴西普通国民月收入的一半,的确是一个不菲的数字。

记者接近新闻中心时,前面过来一个郁郁寡欢的智利球迷。记者迎上前去,问他比赛即将开始,怎么还在这里闲逛时,他说,“我没有票啊!”他滔滔不绝地向记者诉起了苦经,主题思想是购票的各种麻烦各种贵,“这场球赛的球票在网上甚至都炒到了1千美金!”

说着说着,这名智利球迷忽然想起了什么,赶紧起身跟记者道别,“我现在赶到官方球迷区去看比赛!实在没办法了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐