无障碍说明

三连败出局!澳大利亚创队史最差 近6战未胜

三连败出局!澳大利亚创队史最差 近6战未胜

澳大利亚三连败出局

腾讯体育6月24日讯 从小组赛首轮以1-3负于智利队,到小组赛第二轮以2-3不敌荷兰队,再到小组赛末轮以0-3惨败给西班牙队,澳大利亚队在本届巴西世界杯小组赛中以三连败的悲催战绩出局。而如此这般的战绩,是澳大利亚队参加世界杯以来的最差战绩。同时值得一提的是,自进入2014年以来,澳大利亚队近六场比赛未尝一胜,也创造了球队近20年的最差。而澳大利亚进入2014年以来的6场比赛还未尝胜绩。

事实上在本届世界杯小组赛分组抽签结束之时,澳大利亚队便普遍不被看好。因为他们同上届世界杯冠军西班牙队,上届世界杯亚军荷兰队以及拥有桑切斯、比达尔等大牌的智利队,分在了同一个小组。而剧情的发展,也果然如人们预料的一般,澳大利亚队在这个小组中完全成为了打酱油的角色,无论是面对智利队、荷兰队,还是西班牙队,澳大利亚队都在被动的挨打。

首先面对身材矮小的智利队,澳大利亚队空有身体优势,却没有真正的将这种优势更好的发挥出来,反而是让智利队逐渐掌控了比赛的节奏和走势,再加上智利队内大牌球星的闪耀,澳大利亚队首轮1-3落败,输得一点都不冤。在输给智利队之后,基本宣告了澳大利亚队的出局,因为他们将在随后两轮分别面对荷兰队与西班牙队。随后澳大利亚队先是以2-3输给荷兰队,然后又在此番以0-3惨败给同样已提前一轮出局的西班牙队。

这样一来小组赛三连败出局,进3球而失9球,便成为了澳大利亚队在本届世界杯的成绩单。而这样的成绩,是澳大利亚队参加世界杯以来的最差。1974年的世界杯,澳大利亚队第一次晋级决赛圈,而在小组赛中,澳大利亚队前两轮分别负于当时的民主德国和联邦德国,但却在小组赛末轮打平智利队拿到1分。值得一提的是,当时拥有贝肯鲍尔、穆勒等巨星的联邦德国,在1974年夺取了世界杯冠军。

时至2006年的德国世界杯,澳大利亚队才再度进入决赛圈。而在这一届赛事中,澳大利亚队在小组赛中胜日本,负巴西,平克罗地亚,有幸以小组第二的身份晋级16强,创造了澳大利亚足球的历史最佳。不过令人遗憾的是,澳大利亚队在1/8决赛中负于在那一届拿到冠军的意大利队。随后的2010年南非世界杯,澳大利亚队继续入围,不过这一次他们虽然在小组赛负德国,平加纳,胜塞尔维亚,但他们却止步小组赛。

所以由此可见,本届世界杯惨败三连败的这支澳大利亚队,创造了澳大利亚足球在世界杯参赛史上的最差战绩。同时自进入2014年以来,澳大利亚队在世界杯前的热身赛中,分别负于厄瓜多尔,平南非,不敌克罗地亚,仅仅拿到1平2负,再加上世界杯期间的这一波三连败,澳大利亚队近六场1平5负未尝一胜,亦创造了球队近20年的最差战绩。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐