无障碍说明

罗本被封常规赛MVP 9战8球5助攻谁人能挡?

罗本被封常规赛MVP 9战8球5助攻谁人能挡?

无可阻挡的罗本

腾讯体育6月24日讯 世界杯开赛以来,小组赛阶段表现最出色的球员是谁?莱因克尔赞道:“罗本真的非常出色”。超过十名的权威名宿专家,已经将世界杯"常规赛MVP"大奖提前颁给了罗本,过去9次为荷兰队出战攻入8球助攻5次的罗本,再度向世人证明自己。

在荷兰2-0击败智利的比赛后,罗本在场边被记者抓住采访。咧开了大嘴,笑的如荷花般灿烂的罗本被问道“淘汰赛对手希望是谁”,罗本信心爆棚的说:“无论是谁我们都不在乎,只要球队保持状态,那么我们无需惧怕任何对手”。罗本的意思是:现在应该是各队哭着喊着想要避开荷兰,而不是荷兰想着避开谁吧?不要苛责罗本有点小狂妄,实在是荷兰如今枪管火得发烫,谁也不想现在去撞罗本的枪口。

前两轮小组赛,罗本打入3球。本战罗本佩戴队长袖标出战,“小飞侠”再建奇功。需要指出的是,由于荷兰已经提前出线,因此罗本今天是“收着踢”,证据就是:前两战动辄最高瞬时速度超过35公里/小时的罗本,今天最高冲刺速度不过区区29公里/小时而已。开句玩笑说:对于罗本而言,这个速度差不多就是饭后散步的水准而已。而且罗本一遇到对手出脚逼抢,就选择顺势摔倒避免受伤。即便如此,罗本还是“一不小心”赢得前场任意球、4次过人的恐怖数据。罗本全面参与了球队的两个进球:荷兰首球,是罗本战术角球回敲做球,费尔破门;荷兰第二球,是罗本一次风速奔袭到禁区左侧,舒服的喂球给德佩,后者只需将球推入空门而已。

3场世界杯下来,罗本攻入3球助攻1次,名宿莱因克尔指出:“世界杯小组赛最优秀的球员就是罗本,他实在太出类拔萃了”!确实,比起数据党梅西,罗本在提前出线的两战里数据占优;比起发挥有些起伏的内马尔,罗本更加稳定;比起同样神奇的范佩西、克洛泽,罗本出勤率更高;比起数据和稳定性都不错的穆勒,罗本胜在球队小组赛抢分更多……如果世界杯效仿NBA评选常规赛MVP的话,那还真只有罗本当选了!

更重要的一组数据是,OPTA数据指出,荷兰三战虽然全胜,但三场比赛的控球率都低于50%。这意味着荷兰队根子上还是打的是主动后撤、快速反击的奔袭快攻。在这种体系下,罗本这个反击尖刀的威力能够得到最大程度的释放,他的关键性甚至超过范佩西等人,他的状态也将直接决定荷兰究竟能走多远。因此罗本显然不会只满足于去赢得公认的“小组赛最佳球员”,他的目标是在淘汰赛阶段仍然大杀四方。数据显示,罗本过去9次为荷兰队出场,攻入8球助攻5次,只要他能延续目前这种火热的状态,荷兰队大有可为!>>>点击收看3D战术分析,了解罗本克敌制胜的一绝究竟是什么?

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐