无障碍说明

萨莫拉诺为智利打气 称任何球队都有夺冠可能

萨莫拉诺为智利打气 称任何球队都有夺冠可能

本场比赛智利队遗憾地以0比2败下阵来,屈居小组第二

腾讯体育圣保罗报道(特派记者 肖苑玫)

巴西当地时间6月23日中午,智利前天王巨星萨莫拉诺现身圣保罗体育场新闻中心,作为智利电视台的解说嘉宾,他解说的是智利队与荷兰队的比赛。他直言,智利队无需为下一轮的对手烦心,取胜就是实力的最好证明。

47岁的伊万·萨莫拉诺,于2003年宣告退役,他是智利足球史上最显赫的明星。他被称为“恐怖伊万”,因为他在门前极佳的嗅觉和强大的得分能力。他曾帮助皇马赢得过冠军,并当选西甲最佳射手;曾为国际米兰效力了四个赛季。萨莫拉诺告诉记者,他很兴奋,因为荷兰与智利的比赛是一场振奋人心的比赛。

荷兰队已经以2-0完胜智利队,智利队以小组第二出线,淘汰赛的对手或将是目前暂列A组第一的巴西队。萨莫拉诺对此结果早已有准备,赛前他曾表示智利与荷兰各有50%的胜算。

“我觉得跟谁踢并不重要,足球是多国家的,队员们只对比赛感兴趣,不管面对的是哪个国家,只要取胜就是我们实力的最好证明,从意志力、身体上,我们非常清楚自己的实力。”他如是道。

此次世界杯来到巴西,南美球队的表现都非常抢眼,无论东道主巴西队,还是他的主队智利队,甚至包括哥伦比亚队等都有着不俗的表现,对此,萨莫拉诺认为,南美球队正处于一个良好的参赛状态,他认为任何一支队伍都有夺冠的可能性。

对于自己的主队,萨莫拉诺表现出了十分高兴的神情,他说,整个智利队的表现非常令人欣喜,比达尔等球员的状态都非常好,而且他们这一批球员正处于最佳年龄中,所以他们有权力也有实力去梦想夺冠。

至于东道主巴西队的表现,萨莫拉诺官方地表示,巴西足球充满了技巧性,巴西队仍然是本届世界杯上最被看好的球队,而主帅斯科拉里是当今世界上最优秀的教练之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐