无障碍说明

又见人生赢家!托雷斯破526分钟球荒最后安慰

又见人生赢家!托雷斯破526分钟球荒最后安慰

托雷斯破526分钟球荒

腾讯体育6月24日讯 西班牙在本届世界杯的最后征程,原本被认为只不过是走一个过场罢了,但是对于费尔南多-托雷斯来说,只要获得出场机会,就必须全力以赴。本届赛事的首场先发,T9格外卖力,连球衣都被对手撕破,但这依然无法阻挡他打破526分钟的世界杯进球荒。

说起托雷斯,有个绰号不得不提——“人生赢家”。这个绰号既凸显事实,又有戏谑的成分在,与之相关的最著名段子则是《马塔叔叔》。本场比赛过后,这条段子又有了最新版本:“若干年后,托雷斯把女儿抱在怀里,对他说:曾经有一位西班牙球员,他在俱乐部的进球只有几个而已,在国家队都踢不上主力,决赛的最后时刻才上场,却打进一球。但是,他最终同时举起了大耳朵杯和劳德内杯!打了嘲笑他的人狠狠一记耳光!又一届世界杯,他的球队小组赛两连败提前出局,他又在最后一场比赛中打入一球,重新证明了自己。女儿问:谁有这么好的狗屎运啊?托雷斯回答道:……是你马塔叔叔!”

不过人生赢家到底还是人生赢家。托雷斯在过去两届欧洲杯的决赛中都取得进球,成为历史第一人,2012年更拿齐欧洲杯和欧冠冠军。即便是球队提前一轮出局,他照样能在最后一场比赛中首发出场,并在第69分钟攻破澳大利亚人的城门。

数据统计显示,这是托雷斯526分钟以来的第一个世界杯进球,他的上一个世界杯进球还要追溯到8年前的2006年德国世界杯。小组赛第二轮西班牙3-1战胜突尼斯,T9梅开二度,打入国家队生涯的第12和13个进球。算上之前对阵乌克兰的处子球,初登世界杯殿堂的“厄尔尼诺”就有3球入账。

然而4年之后,虽然西班牙在南非问鼎队史首个世界杯冠军,但托雷斯却未能贡献进球。而本届世界杯的前两场小组赛,他也被迭戈-科斯塔压在身下,沦为替补中锋,只获得两次中途登场的机会,没有1脚射门,依然未能等来破荒的那一刻。当是时,“人生赢家”技能再次发威,本场比赛是他刷世界杯进球数的最后机会,结果2脚射门1次射正,就打入1球!用本届世界杯的唯一一次射正取得唯一一个进球,你无法不羡慕嫉妒恨:有些人就是总被命运眷顾。

最终,托雷斯的世界杯总进球数定格在4球。对于已经30岁的他来说,以其目前在俱乐部和国家队的状态,4年之后能否有机会出征俄罗斯世界杯,将进球数字继续增加,得打上一个巨大的问号。但“人生赢家”本身就是运气与奇迹的结合体,谁又敢说“厄尔尼诺”不会刮入西西伯利亚大平原呢?

(念洲)

作为人生赢家,那就必须什么都要经历一次。托雷斯拿过世界杯、欧洲杯,也拿过欧冠冠军和联赛冠军,如此大满贯球员极其罕见。事实上,连卫冕冠军在小组赛阶段就遭淘汰这种小概率事件,托雷斯都要在国家队和俱乐部各经历一次(2012-13赛季切尔西欧冠小组赛出局)。

所以说,没有输过,又焉知何为赢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐