无障碍说明

比利亚:愿为西班牙踢到55岁 盼有人破我纪录

比利亚:愿为西班牙踢到55岁 盼有人破我纪录

比利亚为西班牙队首开纪录

腾讯体育库里奇巴报道(特派记者张成)

巴西当地时间6月23日,西班牙国家队在库里提巴拜沙达球场完成了巴西世界杯的最后一场比赛,虽然早已经两战尽墨无缘小组出线,但是这场为了荣誉而战的卫冕冠军还是力拼90分钟,最终凭借着比利亚、托雷斯以及马塔的三粒入球,3-0战胜了澳大利亚。

在赛后的新闻发布会上,为球队打开胜利之门的比利亚作为球员代表出现在了媒体面前,由于已进入职业生涯暮年,再加上即将前往美国大联盟效力,这届世界杯极有可能时比利亚的最后的演出。而能在唯一的一次出场机会中打入一球,可见“葫芦娃”还是有着杀手的嗅觉。

“我很希望能够继续为球队效力,一直踢到55岁我都愿意,因为我马上要去美国效力,谁都不知道未来会发生什么。如果教练还需要我的话,那么最好,但是我必须接受现实。”

伴随着今天36分钟的进球,比利亚在西班牙国家队出场97场打入59球,同时这也是他世界杯赛场的第9球,成为了球队历史第一人,对于自己的这些纪录,比利亚表现也很谦逊,“我很开心能够载入球队的史册,同时也衷心盼望能够有年轻人能够打破我的进球纪录。从我加入西班牙国家队的那一天起,我就感受到了足球最原始的快乐,我们一起步步向前,并且获得了一连串的胜利!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐