无障碍说明

荷兰亮出三大至尊法宝 青春风暴剑指冠军王座

荷兰亮出三大至尊法宝 青春风暴剑指冠军王座

荷兰新秀“高人一等”

腾讯体育6月24日讯 在荷兰三场小组赛全取九分昂首出线之后,《队报》分析道:“我们曾经因为荷兰队内充斥着大批并不熟悉的年轻人而忽视了这支劲旅的力量,但现在看起来,荷兰队将发起橙衣军团队史上再一次指向冠军的冲击”。三场小组赛战罢,荷兰亮出了三大争冠法宝。

荷兰队亮出的头号法宝,就是超强的运动战攻击力和攻击效率。荷兰队小组赛攻入10球,无一例外是运动战进球,尽管进球多的球队也有不少,但巴西、德国较多的利用定位球,更有些豪强球队在运动战里很难制造出多少机会。相比之下,荷兰队丰富的攻击套路、强大的攻击力,使得荷兰队值得被人高看一线。虽然足坛有“进攻赢口碑、防守赢冠军”的说法,但近年来更加公认的说法是“进攻效率高的球队更容易夺冠”。荷兰队的攻击力如此彪悍,正是因为荷兰队的攻击效率太高了。本届世界杯32强平均9.1次攻门能够获得一个进球,而荷兰队的同比数字是平均4.1次攻门就打入一球。本届世界杯32强平均在对手禁区内过人的总次数是6,荷兰队的同比数据高达15!如此惊人的攻击效率,让荷兰球迷充满期待。

荷兰队的第二大法宝,就是彪悍生猛的抢断能力。人们总习惯性的认为荷兰队有着“攻强守弱”的问题,认为荷兰队人人想着进攻而不顾防守。但是本次世界杯上,荷兰队最令人称道的地方恰恰就是抢断。数据显示,世界杯32强场均断下对手传球的次数是28.1次,而荷兰队的同比数字是40.7次!32强场均一对一抢截次数是11.6次,荷兰队的同比数字则是15.7次。在范加尔倾心打造的“抢断-快攻”体系里,荷兰队的成功之处就是他们拥有惊人的抢断能力。试问,一支抢的西班牙狼狈不堪的球队,进入淘汰赛后会让对手感到怎样的压力?有西班牙媒体开玩笑:这支荷兰就是“马竞的抢断+皇马的快攻”,要知道上述两队可是欧冠冠亚军。

荷兰队的最大法宝,就是青春风暴。本次世界杯,由于巴西气候古怪、高湿高热,因此西班牙、希腊、洪都拉斯、俄罗斯这样平均年龄偏大的球队表现比较差。荷兰队平均年龄只有26岁零170天,这使得密集赛制里荷兰队的体能可以得到更快的恢复,越打到后期,荷兰队的优势就越能体现,证据就是:智利队小组赛第二战冲的西班牙狼狈不堪,但进入第三战后,平均年龄27岁363天的智利,就比平均年龄小了一岁半的荷兰吃力的多。要注意的是,荷兰23人大名单里,1989年之后出生的球员有10人,其中90后球员有8人,这个比例并不算大,至少英格兰队内的年轻人更多。但英格兰的卢克肖等年轻人大多是“吉祥物”,很难出场。可是荷兰的年轻人都能形成战斗力,因迪、德弗里等人都是主力,费尔、德派等人已经进球,荷兰10名“89后”球员里9人都在世界杯上出场过,生猛彪悍的青春风暴让荷兰队受益匪浅。

总之,荷兰队携三大法宝剑指冠军。四年前,荷兰队在一批中生代球员的帮助下杀入决赛,却悲惨饮恨。这一次,中生代球员已成年过而立的老将,这可能是他们最后一次机会,而他们的身后,站着大批年轻才俊。不认命的荷兰,将再次向冠军宝座发起强有力的冲击,哪怕他们在追梦之路上倒下,也配得上人们的彩声。

(冷雪)

“从前,荷兰队赢球的法宝就是派上一堆姓范的球员。今天是18年来荷兰首发里第一次没有人姓范,但是他们还是赢了。所以,当我不能出场时球队一样很强”,范志毅说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐