无障碍说明

朱广沪:荷兰取胜并非靠运气 范加尔战术体现

腾讯体育圣保罗报道(特派记者肖苑玫)

巴西当地时间6月23日下午,荷兰队以2-0力克智利队赢得了小组赛的第三场比赛,从而以小组第一的身份闯入淘汰赛。担任中央电视台解说嘉宾的朱广沪认为,荷兰取胜并非如荷兰主帅范加尔所言的运气,这是范加尔指挥水平和能力的体现。

范加尔赛后表示,换人进球是运气。朱广沪却表示,换人体现了范加尔的战术智慧。“荷兰队取胜与范加尔的换人有关,教练员对场上形势的分析、对队员身体的分析,该什么时候换人这都体现着教练员的智慧。更何况,这两个换上去的队员上去都得分了,所以说是范加尔知道该在什么时候用什么样的队员。当队员体能下降以后,他及时做出调整换上进攻队员,用进攻取代防守。”他说,”下半时荷兰改变了战术,虽然打得还是5后卫,但中场空间多了,大了,这就形成了机会。当然,桑保利今天做得很不错,从战术来看,双方教练的战术都很正确,都具有很强的针对性。”

朱广沪点评说,荷兰队只要踢平就能以小组第一身份出线,再加上范佩西的停赛,范加尔在战术上有所调整,上半时,荷兰队以5后卫体系为基础寻找反击机会,同时多依赖于定位球得分,上半时打得比较稳固。而智利只有取胜才能够获得小组第一,两支队伍都想要避开巴西队,所以桑保利制定的战术也很正确,智利队从一开始就攻得很凶很猛,荷兰队的防线也一次次经受考验。

“两名教练的战术部署都是合理、正确的,都是值得学习的。”朱广沪点评道,不过,他不太赞同荷兰队的优势在大赛经验丰富的说法,“荷兰队经验丰富也就个别队员,好几名队员都是90后,他们取胜主要还是教练调整战术的能力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐