无障碍说明

桑切斯无力撼动郁金香 若遇巴西仍指他开挂

桑切斯无力撼动郁金香 若遇巴西仍指他开挂

桑切斯本场未能破门

腾讯体育6月24日讯 作为智利前场最重要倚仗的桑切斯,在同荷兰的小组头名争夺战上颗粒无收。三场小组赛里,桑切斯仅在同小组最弱的澳大利亚交手时,有过传射建功的上佳表现。由于智利队落到了小组第二,1/8决赛对手极有可能是东道主五星巴西,若届时桑切斯再不开挂,则智利队前景危矣!

桑切斯已在西甲豪门巴萨效力三个赛季,他在阵中的重要性也与日俱增。11/12赛季时,桑切斯西甲出场25次12球5助攻,欧冠出场6次2球;12/13赛季时,桑切斯西甲出场29次8球9助攻,欧冠出场9次1球2助攻;13/14赛季时,桑切斯西甲出场33次19球10助攻,欧冠出场9次1助攻。过去的赛季里,桑切斯无论是出场时间还是数据颇为可观,他也随之成为智利队最为倚仗的进攻核心。

本届世界杯上,桑切斯的重要性亦是得到了充分的展现。智利队的三场小组赛里,桑切斯皆是绝对主力打满了90分钟。首轮同澳大利亚之战时,桑切斯不但在开场仅12分钟时首开纪录,还在2分钟后为巴尔迪维亚输送助攻,以传射建功的表现助球队3-1取得开门红,是智利队能够赢球的头号功臣。次轮同卫冕冠军西班牙之战时,桑切斯虽然未能再度建功,但他在进攻端所起到的作用却仍然不容忽视,他在场上的突破和分球盘活了球队,令智利以2-0提前出线,也将卫冕冠军送回了老家。

本轮智利同荷兰之战里,虽然球队已经提前获得了出线权。但能否争取到小组头名,将直接决定两队谁能在1/8决赛里避开巴西,故而这场比赛对两队来说仍然颇为重要。由于拥有净胜球优势的荷兰队,刚开场时采用稳守反击的打法,这也令智利队场上获得了主动权。

桑切斯在球场上时,仍然是智利全队上下最为活跃的。每当智利拿球输送长传反击时,桑切斯皆会快速插上,努力为球队创造破门机会。不过荷兰队极具针对性的防守,也令桑切斯并未获得太多的机会。下半时比赛里,桑切斯在面对伦斯的上抢时,巧妙的一停一扣顺势摆脱了对手,但他在大禁区线上的打门却直接高出,这也是桑切斯本场比赛里创造的最具威胁的机会。

当荷兰队取得入球后,迫切需要扳平比分的智利队,明显加强了进攻力度,这也令桑切斯在场上的攻势明显增加。不过受制于荷兰队的强悍防守,桑切斯随后的远射和头槌攻门皆偏出,未能创造出有效的破门机会。桑切斯不仅自己主动进攻,而且积极的注意与队友之间的配合。整场比赛里,我们经常能够看到桑切斯摆脱防守后的传球给队友,再或者利用定位球制造威胁。不过荷兰队很注意对球落点的保护,由于荷兰队具有身高上的优势,桑切斯的长传或主罚的定位球大多被对手头槌解围。未能帮助球队战胜荷兰,智利若遇上东道主将千难万难,若想创造奇迹还得看桑切斯发挥如何。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐