无障碍说明

罗本力助荷兰小组头名 被赞32队中最突出球员

罗本力助荷兰小组头名 被赞32队中最突出球员

罗本堪称本场比赛荷兰队获胜的头号功臣

腾讯体育圣保罗报道(特派记者 肖苑玫)

如果没有罗本,荷兰队今天可能以0-0的结果结束与智利队的比赛,也许他们仍然能够以小组第一的身份进入淘汰赛。但罗本令这场比赛变得生动起来,他的助攻令荷兰队2-0力克对手,无懈可击地站在了小组第一的位置,静待淘汰赛对手的到来。

巴西当地时间6月23日下午,荷兰队与智利队争夺小组头名的比赛在圣保罗体育场进行,荷兰队在经过平静的45分钟后,于下半场连续两次攻破智利队的大门,得以三战三胜完美出线。

因为有范佩西,罗本暂时被列其次,尽管俩人均为荷兰队各攻下了3球,双双位居射手榜TOP3,但范佩西的星范儿显然比罗本更具有感召力。本场比赛前,范佩西因为累积了两张黄牌而被停赛,这令主帅范加尔颇为不满,满满的怨气在赛前新闻发布会上展现无遗,他甚至将矛头指向了FIFA。

范加尔的不满是因为担心缺少范佩西的锋线不能够胜任击败智利的重任,不过,罗本在今天用行动向范加尔证明了自己的踏实可靠。范加尔用防守来确保自身的平稳,而罗本则从中扮演杀手的角色,试图抓住每一次反击的机会破门。上半场,罗本策划了颇具威胁的几次进攻,虽然无果,但着实令智利队捏了一把冷汗。

随着下半时战术的改变,罗本获得了更多的进攻支援,他出神入化的跑位盘活了前场,队友的支援令他扯开了智利队的防线。当77分钟,荷兰队利用任意球首破智利大门时,一切已经明朗起来,但是罗本并没有因此而满足,10分钟后,他又策划了一次有效进攻,带球长驱直入至禁区,横传跟进的21号迪佩,后者轻松将球送进网窝……

虽然罗本没有直接进球,但他在比赛中的沉稳表现足以证明了他的价值。正如朱广沪指导指出的那样,罗本在范佩西缺席的情况下展示了核心队员在关键时刻的作用。朱指导同时认为,罗本在小组赛阶段的表现是32支队伍中最突出的,他的摆脱、任意球、射门、寻找得分机会的能力等等都体现了他的实力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐