无障碍说明

鲁能铁卫连遭比利亚托9戏耍 中超5将恐遭团灭

鲁能铁卫连遭比利亚托9戏耍 中超5将恐遭团灭

中场悍将麦克格文已经告别世界杯

腾讯体育6月24日讯 一败再败再再败,这是澳大利亚队在本届巴西世界杯上交出的成绩单。而在澳大利亚队三连败中,最惨一败无疑是此番在末轮以0-3惨败给西班牙队,值得一提的是,效力于山东鲁能的澳洲后卫麦克格文在此战首发出场,并且以右边卫的身份打满了全场。不过在临场比赛中,麦克格文把守的防线可谓是遭完爆。

事实上在中超赛场上,麦克格文称得上是联赛内的一流后卫球员,而在山东鲁能效力期间,麦克格文基本上是出任球队的中卫。上个赛季,麦克格文总体发挥不错,在多场比赛中都有着上佳发挥,不过时至本赛季,随着阿洛伊西奥、蒙蒂略等强力锋线外援的加盟,以及中卫戴琳的加盟,麦克格文的出场机会明显减少。但是在澳大利亚国家队,麦克格文显然是球队防线的重要一员。

在澳大利亚队对阵荷兰队的比赛中,麦克格文终于获得首发机会。在防守端,麦克格文发挥的中规中矩,但是却在进攻端有亮点。要知道卡希尔在当时一役打入的世界波,正得益麦克格文前场右路精准的传中球。或许也正是看到了麦克格文的发挥,澳大利亚队主帅才选择在末轮对阵西班牙队时,继续使用麦克格文。

但是这一次,麦克格文不仅没有给人们带来惊喜,反而成为了澳大利亚队防线的一处薄弱环节。在全场比赛中,麦克格文无论是面对卡索拉,还是面对伊涅斯塔,或是面对法布雷加斯,都无法限制他们的攻击与传球,基本上是被完爆掉。同时澳大利亚队的前两个失球,也与麦克格文有着直接的责任关系。

首先在第36分钟,伊涅斯塔直塞球助胡安弗兰撕破了澳大利亚队的左路防线,此时澳大利亚队的一名中卫负责上前补防,另一位中卫则回收至门前准备拦截或协防,而麦克格文此时没有及时回撤到禁区内参加防守,反而是跟丢了比利亚,让他轻松插至门前在无人盯防的情况下打入精妙一球。当比利亚包抄射门时,麦克格文刚刚跑入禁区,只得是目送比利亚破门。

此后澳大利亚队的第二个球丢,也与麦克格文有直接关系。第69分钟,伊涅斯塔前场中路拿球并直塞对方右边卫与右中卫的结合部,此时站在大禁区边缘的麦克格文不仅没有将球断下,更是忘记了盯人,让托雷斯用一个反越位前插直接撕破了防线。当麦克格文转身追防的时候,已然是为时已晚,托雷斯早已射门得分。所以由此可见,麦克格文在此战的发挥着实是不敢恭维。

同时值得注意的是,在麦克格文随澳大利亚队出局之后,留在世界杯的中超外援已经是越来越少了。除了麦克格文之外,米西莫维奇也随波黑队出局,另外由于韩国队的晋级形势已非常渺茫,所以金英权、朴钟佑、河大成也基本是无缘复赛。再加上洪都拉斯队的处境也极度糟糕,效力于中甲青岛中能的查韦斯也基本无缘复赛。这样一来,本届世界杯的“中超元素”与“中甲元素”恐将在小组赛阶段遭团灭。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐