无障碍说明

日媒曝日本球员酝酿兵变 扎帅弃用香川惹祸?

日媒曝日本球员酝酿兵变 扎帅弃用本田惹祸?

日本主力球员对于主帅出现严重不信任和消极情绪

腾讯体育6月24日讯 综合日本《日刊现代》报道称,日本队在本届世界杯小组赛2场比赛仅积1分,与哥伦比亚队比赛仅剩下理论出线可能。虽然日本足协技术委员长紧急约谈主教练扎切罗尼,双方各持已见的对峙也预示着相当固执的主帅难以接受外界批评,而球员们经过一番折腾之后也显得心灰意冷,已经失去对主帅的信任。

香川真司在主帅扎切罗尼的心目中远不如本田圭佑那么重要,但缺少对于这位身披10号球衣实力派球员应有尊重也使得意大利籍主帅开始失去民心。主教练是在与希腊队比赛前2个小时才告知香川必须做好打替补的准备,但他忽略了香川在球队内部精神层面的影响力,甚至没有想到这种影响力远超过独来独往的本田圭佑。

把香川拿下其实也无可厚非,他在前2场小组赛中竟然没有一脚射门,这对于在欧洲足坛都小有名气的香川真司而言的确有些不正常。然而主教练自然应该反思一番,在香川之前参加的多场国际赛事中都斩获有进球,为什么到了世界杯上却难以发挥。日本媒体认为,球员在场上位置的不固定也使得球员难以发挥自身特长。

不仅仅是香川真司在比赛中持续低迷,即使是在刚结束的德甲赛场上贡献了15粒入球的冈崎慎司竟然也在比赛中射门出现零蛋。扎切罗尼作为球队的指挥除了没耐心反思工作中不足,把表现不好的球员打入“冷宫”也是他惩戒失常球员的杀手锏,难怪冈崎慎司赛后一直在发牢骚。

扎切罗尼在日本国家队里最信任的就是本田圭佑,包括在球员的使用上他首选本田。然而正是本田和场上队长远藤保仁开始挑战主教练权威,事实上已经撇开了主教练准备见机行事,谋求自我救赎的可能性。其实本田和远藤与主教练的“业务探讨”早在去年10月份就曾出现过,他们希望在主教练的战术思路上稍微发生一些变化。

扎切罗尼从表现上来看是听明白了球员们“反水”的真正用意,也称赞球员内部潜能的挖掘为国家队取得好成绩再立新功,然而扎切罗尼对于任何不同意见都有相应反应,完成称持有虚心接受,坚决不改的态度。扎切罗尼相当固执的风格会影响球迷情绪。

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐