无障碍说明

范加尔:战术选择源于必胜信念 进球只是运气

范加尔:战术选择源于必胜信念 进球只是运气

范加尔无论何时都是一副严肃但又胸有成竹的样子

腾讯体育圣保罗报道(特派记者肖苑玫 应虹霞)

巴西当地时间6月23日下午的圣保罗体育场是属于橙衣军团的,虽然他们置身于红色的智利海洋中,但仍然醒目。荷兰队刚以2-0完胜智利队,以B组小组第一身份闯入16强,他们有极大可能可以避开东道主巴西队。

荷兰主帅范加尔新闻发布会上仍一脸严肃,似乎这个胜利与他没有太大关系。他坐在发言席上淡然地说:“我为我的队伍感到自豪,我告诉队员们,我们别无选择,必须战胜对手。我们少走了弯路,没花太多时间就制造出了得分的机会,自始至终我们都保持着必胜的信心。”

荷兰队此役面临着很大的困难,主要是锋线上缺少杀手范佩西——因累积了两张黄牌而被停赛,这令范加尔十分不满。幸亏有罗本扎实和稳定的发挥,他率领球队完全执行了范加尔的战术要求,并最终赢得了胜利。

上半时,荷兰队全力投入到了防守当中,面对智利队凶猛的进攻,荷兰队的防线经受住了考验。尽管上半场0-0结束,但整个比赛过程令人心惊动魄。下班时,范加尔调整了战术体系,转防守为进攻,并在75分钟后陆续在中前场换上了两名年轻队员:费尔、孔戈洛,没想到却收到了奇效,费尔刚上场不久就攻破智利队的大门,为荷兰队取胜立功。

“我认为这只是运气好而已。”范加尔拒不承认自己在换人方面的战术思维,将之推送至运气上,“比赛就是要有坚定的求胜欲,有了这股力量你就会全力以赴。我只是选择了能够让我赢得比赛的战术体系而已。”

为荷兰队攻入首球的费尔对荷兰队的胜利十分高兴,他说:“我们的目标就是取胜,我们尽全力全取9分,我们有这个信心,因为我们有这个实力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐