无障碍说明

沙宝亮:盼美德快开赛 克林斯曼赋美国精神

德国人克林斯曼穿着一件深蓝色的卫衣站在场边,胸前的地方印着代表美国的星条旗。赛场上,11个美国小伙儿正在玩命地拼抢和跑动,在这支球队的身上依稀可以见到2006年那届世界杯德国队的影子,而执教那支球队的,正是克林斯曼。

在人们通常的认知中,德国人和美国人是截然不同的两类人。德国人严谨、稳重、坚韧、铁血,而美国人自由、随意、乐天、无拘无束。或许,全世界能把这两种性格糅合在一起的也只有克林斯曼。

球员时期,大部分德国球员都是一个利落的寸头,而克林斯曼则留着一头金色的长发,“金色轰炸机”因此得名,当年他的加入也让德国足球严谨到有点沉闷的风格变得灵动起来,就像他那头飘逸的长发。后来,克林斯曼终于找到了和他相符的一种生活方式——他娶了一位美国姑娘做妻子,婚后长期生活在美国,如今,甚至连英语口音都是一口地道的美音。

几天后,小组赛的最后一轮,德国人克林斯曼所率领的美国队会同依然留有克林斯曼影子的德国队相遇,那是一场很微妙的比赛,因为,只要两队打平就可以携手出线、让加纳队同葡萄牙队的比赛变成无用功。这样的场面,也让我们不禁缅怀那些运气不加早早出局的传统强队。克林斯曼说了:“我不会让我的球队那样做,我们来到巴西就只有一个目的——取得胜利!”这么硬朗的口号,让这场男人的战役,充满正能量。这十几个男人的出现变得真的不难。

这么有冲突感的两支队伍相遇,只盼时间过得快一点,让那场比赛快点开始。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐