无障碍说明

【舌战】崔晓巍:像荷兰一样守护信仰

[摘要]如今的足球世界,同样不缺少智慧但缺少信仰。正因如此,荷兰风车对自己风格的坚守、他们无所畏惧一往无前的果敢,才显得无比珍贵。

【舌战】崔晓巍:像荷兰一样守护信仰

编剧崔晓巍

撰文:崔晓巍

看着绿茵场上那一抹抹疾速奔跑熟悉亮丽的橙色,心中感到无比亲切,充满力量。橙色军团以一场技术与激情完美结合的胜利令人无比信服的拿到了小组第一, 他们以连续两届世界杯小组赛三战全胜的战绩晋级。同时,二十年来在世界杯小组赛从未出局的纪录也得到了完美延续。 无冕之王永远不会让拥戴他的子民们失望,他的勇猛霸气让我们为之骄傲!看着赛后接受采访时笑得那么开心那么神采飞扬那么自信满满的小飞侠,荧屏前的拥趸者们怎能不跟着笑开了花儿?踢着纯粹足球的风车在一刻送给世界杯和球迷们的是纯粹忘我发自内心的快乐!

橙色的郁金香今天顽强的怒放,荷兰把全攻全守技术展现得精湛酣畅。赛前大家都说荷兰和智利会拼个鱼死网破好避开很可能得到A组头名的巴西。其实,巴西又何尝不想避开实力毋庸置疑的荷兰?这么团结勇猛年轻霸气的队伍怎能不让他们畏惧?无论各方面荷兰都不逊于巴西,前两轮踢得比东道主威武,上届也战胜了桑巴军团。从FIFA的安排看,明显的感觉是对东道主有所偏袒, A组巴西的比賽却安排B组在后面,让东道主尽量有机会去选择不与强者相遇。罗本赛后说:我们不关心下一场的对手是谁!是的,我相信。在乎的恰恰应该是前两轮整体表现欠佳、缺失了艺术足球美感还有些机会主义的桑巴军团。

赛前范帅发飙指责不无道理,他们无法预知在与智利全力拼搏之后,淘汰赛中等待他们的究竟是什么。他们怕的不是巴西,质疑的是不公平!这样的安排显然别有用心,比赛本应按常理照小组编号的顺序进行。范加尔这样言辞犀利的公开抨击FIFA,真的就是看不惯,我们大家都看不惯。

在这场只需打平就可稳获头名的比赛里,荷兰风车仍然迅猛旋转,节奏流畅行云流水,攻防转换快如闪电,快打旋风激情尽展。 激烈的对抗,犀利的防反,尽显攻势足球的美感。而智利的防线上没有人可以追上小飞侠, 罗本的速度,来去如风,所向披靡。整场比赛也如他所言:体现了荷兰橙色狮子精神,这是23人的共同胜利!

【舌战】崔晓巍:像荷兰一样守护信仰

本届世界杯的荷兰比2010年积极得多

执着、坚强、有傲骨、永不言败,这就是我们心中的橙色荷兰。在欲望膨胀机会主义横行的今天,他们的眼里仍然只有胜利、他们的身上流淌的仍然是澎湃热血!所以,他们能带给我们至真至纯触及灵魂的感受,让我们在懦弱的时刻学会勇敢!

离理性越近,离灵魂越远。这个世界不缺少智慧但缺少有骨气的灵魂。今天的足球世界,同样不缺少智慧但缺少信仰。正因如此,荷兰风车对自己风格的坚守、他们无所畏惧一往无前的果敢,才显得无比珍贵。当许多人都陷于时代功利的车轮下,那些能幸免的人,不仅因为坚强,更因为信仰。在荷兰踢完第一场比赛后笔者就在文章里写过:支持荷兰队就是一种信仰,他是你心中的光!不用害怕圆滑的人说你不够成熟,不用在意狡黠的人说你不够明智;没必要随波逐流的接受别人所认为的理所当然,没必要听别人说你喜欢足球是浪费精力与时间。选择坚守、选择理想,选择倾听内心的呼唤,才能让人生更丰富更饱满。心中有光,世界便不再黑暗。让我们看护好自己曾经的激情和理想。在这个充满质疑英雄缺失的时代,我们更加需要坚守与信仰!

向你致敬!绿茵场上的英雄!橙色军团!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐