无障碍说明

专访卡西:14年没02年痛 中国球迷别恨卡马乔

专访卡西:14年没02年痛 中国球迷别恨卡马乔

卡西在板凳上见证了失利

腾讯体育6月24日讯 西班牙3-0战胜澳大利亚,用一场胜利告别了本届世界杯。比赛中,卡西利亚斯并没有出场,他的位置被替补门将雷纳取代。赛后,这位西班牙传奇门将在接受腾讯体育记者专访时表示,2002年世界杯被韩国队淘汰是职业生涯中的最大遗憾。他还建议中国足球,应该加强年轻球员培养,永远都不要放弃。

本届世界杯,卡西打了两场比赛,由于失误导致了几个丢球,外界都在批评他状态不佳。本赛季,卡西在皇马沦为了杯赛门将,联赛无法出场,只能通过国王杯和欧冠来保持状态。对此,卡西表示:“一个球员的好状态来自于他自己和俱乐部的环境。今年我参加的比赛比往年少,有欧冠和国王杯,我需要抓住仅有的机会,向教练展示自己仍然是合适的人选,自己仍然能够给国家队带来帮助,这样才能确保自己入选。”

本届世界杯,是卡西的最后一届世界杯,赛后他也将球鞋抛向了看台。职业生涯中,无论是在皇马还是西班牙,卡西几乎赢得了所有冠军,不可避免会带来伤病。对于伤病问题,卡西认为自己很幸运,从未因伤放弃过比赛。“十五年来都在水平最高的专业比赛中比赛,但是只因伤停了一个半月,并不是重伤,是暂时性的。这也是我长期能够保持比较好状态的原因,就是我很少有伤病。”

作为卫冕冠军,西班牙队小组赛就惨遭淘汰。不过,卡西认为,韩日世界杯1/4决赛被韩国队点球大战淘汰才是他参加世界杯最大的遗憾。“西班牙是世界上最好的那三四个球队,可惜我们很倒霉,结果不公正,西班牙队表现要比那结果好多了。”南非世界杯夺冠后,卡西亲吻他的记者女友的举动招致了西班牙媒体的批评,他觉得很不公平。“从没想过后来整个世界都在讨论这件事情,在西班牙对这件事请批评的很猛烈,但这不公正。因为在那种情况下,你很难控制自己的情绪。反正那个时候我就那么做了。”

面对中国记者,卡西不可避免谈到了中国足球。西班牙队首战1-5输给荷兰队后,国内媒体都拿这场比赛与国足1-5负于泰国队那场相比,而当时的国足主帅就是卡马乔。对于昔日恩师在中国队的失败执教经历,卡西认为:“执教中国队并不容易,我很喜欢他,他对我最初的职业生涯有很大帮助。对于马德里的球迷,还有西班牙国家队,他都做出过很大贡献。我衷心希望他做教练能够和他做球员一样成功。

对于无缘世界杯的中国足球,卡西建议,中国队不要放弃,相反要继续奋斗。“西班牙在之前也不是足球强国,但是后来非常重视对足球基础的投资,足球的基础很重要。我总是认为该投资在基础设施和年轻人身上,不管是何种运动,他们是希望。这样的付出,最后总有回报的,当然这也取决于有伟大的教练能够帮助年轻人成为一名足球运动员。”

(腾记)

卡马乔带着国足输了1-5,卡西带着西班牙也输了1-5,卡西叫我们中国人别恨卡马乔,我仿佛明白了什么。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐