无障碍说明

世界杯最快之人来自科特迪瓦 即将加盟阿森纳

世界杯最快之人来自科特迪瓦 即将加盟阿森纳

奥利尔成为本届世界杯上速度最快的球员

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文)

根据国际足联的官方统计,这届世界杯上速度最快的球员是科特迪瓦队的边后卫奥利尔,他在对阵哥伦比亚的比赛中,奔跑速度最快达到33.52公里/小时,成功超越荷兰边锋罗本和克罗地亚队长斯尔纳。而他下赛季的去处也已经很快地敲定,已经和英超劲旅阿森纳谈妥个人待遇,即将从法甲图卢兹队登陆英超。

世界杯开赛以来,谁是冲刺速度最快的球员成为人们谈论的话题。在首轮B组荷兰5-1大胜西班牙的比赛中,罗本急速超车打进的第四球,展现出了惊人的速度。而根据FIFA的赛后统计,他的最快速度达到31公里/小时,无愧于“小飞侠”的称号。

几天之后,“世界杯第一速度”的称号就已经易主。克罗地亚边后卫斯尔纳在对阵喀麦隆时的一次冲刺,被官方记录为32.98公里/小时,成功力压罗本。而寥寥几天,头把交椅再度易主,科特迪瓦的右后卫奥利尔在第二轮对阵哥伦比亚的比赛中,冲刺速度高达33.52公里/小时,成为目前世界杯上奔跑速度最快的球员。

奥利尔现在只有21岁,被视为科特迪瓦的希望之星。而他在图卢兹队的主教练卡萨诺瓦则称他为现在法甲最好的右后卫。这名希望之星同样得到了英超球队阿森纳的关注,早在世界杯前双方就开始接触,最近有消息传出阿森纳已经和奥利尔谈好了个人待遇。

据报道,枪手将与奥利尔签约五年,周薪6万英镑,后者在新球队中将填补萨尼亚走后留下的位置。而目前阿森纳还需要和图卢兹在转会费上达成一致,图卢兹开价800万英镑,阿森纳则还价650万。对于即将成为枪手,奥利尔显得很兴奋,“对于阿森纳,你很难说‘不’。这是有底蕴的球队,主教练来自法国,也欢迎法语球员加盟。此外,阿森纳还具有欧冠资格和争冠实力。”

目前已是国家队主力的奥利尔正在随科特迪瓦备战小组赛末轮对阵希腊的比赛,球队如果获胜则将确保进入下一轮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐