无障碍说明

西班牙元老苦守8年盼到首秀 他是世界最强2号

西班牙元老苦守8年盼到首秀 他是世界最强2号

雷纳8年终得首发机会

腾讯体育6月24日讯 “现在是最困难时刻,我们要带着尊严离开”,西班牙二号门将雷纳履行承诺,帮助球队以一场3-0大胜结束世界杯小组赛,终结此前两轮连丢7球的噩梦(此前三届大赛夺冠19战只丢6球)。对于这位随队出征三届世界杯苦等8年才迎首次出场机会的31岁老将,这份姗姗来迟的荣誉也是对其多年忠诚的应有回报。

2005年开始雷纳成为西班牙队固定成员,随队参加了随后2006、2010和2014三届世界杯,但始终是卡西利亚斯的替补,以至于直到今天对澳大利亚才上演首秀。在2006年到08年间雷纳曾三次获得英超金手套(最佳门将)奖,压倒切赫范德萨可不简单,但卡西的光环令雷纳长时间成为国际足坛“最强二号门将”而难以出头,好在他心态很好,一直担当更衣室活跃融洽气氛的开心果,不曾像当年莱曼与卡恩那般水火不容。

首次世界杯出场算是博斯克奖励给这位三朝元老的,因为德赫亚已伤愈复出进入替补席,而且就上赛季表现而言曼联门将是俱乐部当赛季最佳球员,雷纳却已被贝尼特斯放弃(早早宣布那不勒斯不会买断)。好在老将懂得如何保持状态稳定,出击摘高球与门前站位都很理想,没让球队迎来史上首次世界杯小组赛全败和1991年后23年来首次三连败。

算起来雷纳一家也是“一门忠烈”,其父米格尔-雷纳也是西班牙参加1966年世界杯的阵容一员,但一场都没出战。48年后,雷纳家族才终于在世界杯上留下印记。历史上参加过三届世界杯却一分钟没打的门将一共只有三人,乌鲁蒂科切亚、塞里奇和埃吉德,如果本届不是西班牙早早丧失小组晋级希望,雷纳保不准要成为第四个。雷纳也不再是西班牙队史上担任世界杯“观众”场次最多的国脚,乌鲁蒂科切亚的13场和阿韦兰内多的9场跃居前二。

那不勒斯不肯承担他的高薪,故主巴萨也已觅得特尔施特根与布拉沃两位新门将,老东家利物浦又已确定比利时国门米尼奥莱为一号,雷纳在俱乐部何去何从还是未知数。要参加两年后的欧洲杯甚至四年后的世界杯,他还需要稳定的出场率和状态,毕竟就门将而言31岁并不算年龄很大,仍处在黄金年龄段。雷纳赛后先安慰下场后潸然落泪的比利亚:“让我悲伤的是,这是葫芦最后一场国家队比赛”,而对于自己的国家队生涯,雷纳强调并无“退伍”之意:“让我们总结错误,9月欧洲杯预选赛卷土重来吧。”

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐