无障碍说明

世界杯欧洲豪强命途多舛 亚洲球队遭集体灭灯

本届世界杯,美洲队的强势有目共睹,冷门往往集中在欧洲队身上。这一届世界杯,他们的命太苦——不但要抗“美”,还要内耗。

小组赛两轮过后,各欧洲球队的去向已趋于明朗。已经出局的西班牙、英格兰、波黑,最后一轮将是表演赛;提前出线的荷兰、法国和比利时,则开始考虑“选择”淘汰赛的对手,尽量避开强敌;而对于德国、意大利等7支球队而言,在第三轮捞到出线权才是关键。

小组赛第三轮,同组两场比赛将同时开踢。如何拿分、如何选择对手,这其中的学问绝对不亚于一场战争

要给淘汰赛选个好对手

两轮过后出线无忧的欧洲队,有A组的荷兰、E组的法国和H组的比利时。而G组的德国手里握有4分且有4个净胜球,无论下轮局势如何,出线应该不难。但别以为,他们最后一轮就会大胆地进行人员轮换,以求在淘汰赛中能够以最佳状态出战。实际上,他们也有自己的“小算盘”。

在南美土地上踢世界杯,别早早碰到美洲队,这是绝对的真理。

B组的荷兰是本届世界杯第一支确定出线的球队,可主帅范加尔现在很不高兴。B组头名和第二名在1/8决赛里将分别对阵A组第二名和头名,荷兰队好不容易拼出状态、拼出和谐,很有可能在淘汰赛首轮就碰上巴西。原因?因为B组另一支出线的球队是智利,也是南美球队。

东道主实力不能说是一等一,但谁也不敢轻易碰,范加尔更是炮轰国际足联对于赛程的安排太倾向东道主。因为A组最后一轮的时间比B组晚4个小时,这样一来,巴西就可以最后一轮开踢前获知B组的最终排名,这其中可操作的空间就太大了。

提前晋级的法国队虽处在下半区,可这恐怕比上半区还要凶险,6个净胜球已让他们锁定E组第一。他们碰不到F组第一,却很有可能在1/4决赛碰上德国,这将是欧洲球队的内耗。

咬咬牙先把出线权争下来

A组的克罗地亚、C组的希腊、D组的意大利、E组的瑞士、G组的葡萄牙和H组的俄罗斯,都还有一线希望打入1/8决赛。克罗地亚对阵墨西哥的比赛今晨已经开打,克罗地亚只要战胜对手就能出线,可消耗战往往是个泥潭,即使出线能走多远仍未可知。

相比于葡萄牙的损兵折将,更多人将注意力放在了意大利错失好局。隔山打牛送了英格兰队回家,可蓝衣军团的实力并非仅仅停留在账面上。最后一轮,他们必须直面苏亚雷斯的龅牙,存活几率还难说。如果能顺利在小组赛通关,意大利可还有哥伦比亚在前路围追堵截,接下来又有可能在1/4决赛碰到荷兰。

至于葡萄牙,呵呵。只要德国与美国打出平局,那么即使葡萄牙100:0赢了加纳,也只能订回程机票了。

淘汰命已定,洗洗睡吧

第一集团负责冲杀,第三集团负责度假。两轮过后就有卫冕冠军西班牙、三狮(miao)军团(注:英格兰队成绩太差,网络恶搞他们不是三狮是三只猫)被赶回家,即便是哲科率队的波黑,也没有这两个大热门的出局那样干脆。

所以说,积分没有回程机票来得实在。经过西甲、英超高强度的消耗,西班牙与英格兰再也经不起打击。最后一轮他们的比赛与其说是为荣誉而战,不如说是给失望球迷们落魄的表演。斗牛士与同样出局的澳大利亚队,皆在冷雨中,又怎能擦出火花?而英格兰队与D组头名哥斯达黎加之战,也恐怕心甘情愿被戏耍,不如结结实实落个人情。

所有欧洲球队里,他们的去向倒是最明确——去哪儿?回家!

亚洲球队遭集体灭灯

本次世界杯,满怀雄心出场的亚洲诸旅被集体灭了灯。目前,亚洲四强已经全部踢完小组赛第二轮,战绩是可怜的3平5负,而且极有可能全军覆没——这也是亚洲区占4个世界杯名额后的最差成绩,巴西世界杯俨然就是“亚洲悲”。

两轮小组赛踢罢,四名亚洲男嘉宾互相看看,发现各自的人气其实都快跌到低谷:澳大利亚已经提前出局;喊出夺冠口号的日本需要已经出线的哥伦比亚“放水”,且科特迪瓦不胜才能出线;伊朗需要阿根廷帮忙胜尼日利亚,且自身要胜波黑;韩国目前净胜球处于劣势,需要已经出线的比利时放大水,且阿尔及利亚不能胜俄罗斯才能出线。聂磊旻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐