无障碍说明

技术统计:体能致格子军崩盘 墨西哥效率极高

技术统计:体能致格子军崩盘 墨西哥效率极高

腾讯体育6月24日讯 北京时间6月24日凌晨,2014年巴西世界杯A组末轮,墨西哥在累西腓的伯南布哥竞技场3比1击败克罗地亚,和巴西携手晋级16强。马科斯、瓜尔达多和埃尔南德斯各建一功,克罗地亚由佩里西奇扳回一分。从本场技术统计来看,墨西哥人用高效的进攻锁定了胜局,而克罗地亚下半场后半段体能下降最终导致崩盘。

从比赛一开始,克罗地亚就摆出强攻的阵势,而墨西哥则延续前两轮首发阵容,以不变应万变。虽然克罗地亚占据控球优势,但墨西哥人在下半场却巧妙利用克罗地亚体能下降的机会打起了坚决而有效的快速反击。最终马克斯、瓜尔达多和埃尔南德斯的三个进球彻底摧垮了克罗地亚。虽然佩里西奇扳回一分,但雷比奇的红牌足以证明格子军球员的心态已经失衡。

全场比赛,克罗地亚10次攻门3次射正打入1球,而墨西哥利用反击机会共有11次攻门,其中4次射正打入3球,如此高的进球效率成为他们制胜的关键。克罗地亚的控球率达到55%,而墨西哥则为45%。克罗地亚有401次传球,墨西哥为336次。克罗地亚传球成功率为74%,墨西哥为70%。克罗地亚41次攻入危险区域,墨西哥为33次。进攻数据上克罗地亚占据优势,但却未能转化为胜势。

防守方面,全场墨西哥共有14次抢断成功,克罗地亚为12次。而克罗地亚却付出17次犯规代价,还得到1张黄牌和1张红牌。墨西哥11次犯规得到2张黄牌。从跑动距离来看,墨西哥累计达到108242米,而克罗地亚则为103741米。很显然,下半场最后阶段克罗地亚体能下降,这成为他们的主要的败因。

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐