无障碍说明

众多主力受伤、佩佩红牌停赛,葡萄牙不一定是本届世界杯踢得最差的传统强队,但他们肯定是最背的。

昨日,葡萄牙队苦战90分钟后,依靠C罗在补时阶段的一脚助攻,由巴雷拉攻入救命一球,以2∶2战平美国。虽然平局让葡萄牙还存在晋级淘汰赛的可能,但希望已经很渺茫。

比赛结束前25秒 C罗妙传扳平比分

人员方面捉襟见肘的葡萄牙队,其比赛进程同样跌宕起伏。

本场比赛开场仅5分钟,葡萄牙队的纳尼就抓住对方后卫解围失误的机会攻入一球。然而此后葡萄牙队由于人员不整,再加上战术执行不到位,第64分钟被美国队中场琼斯轰出世界波,将比分扳为1∶1平。随着第81分钟美国队队长邓普西再下一城,淘汰赛的大门几乎已经对葡萄牙队关上。

关键时刻,核心C罗挺身而出,用一次落点极佳的传球助攻瓦雷拉完成鱼跃头球破门,将比分扳为2∶2平。在距离比赛结束还有25秒的时刻,世界上最伟大的球星终于在世界杯舞台上留下了与其声名匹配的表现。

两场比赛过后,葡萄牙在G组仅积1分,排名垫底,但这宝贵的1分还是留住了葡萄牙队晋级的希望。

晋级仅存理论可能 C罗下一场不放弃

赛前,C罗的膝伤一直困扰着葡萄牙队,但C罗对葡萄牙队队医称,“我才是决定我要不要上场的人。”

C罗的左膝从热身赛开始到与德国队的第一场比赛一直都是影响他状态的原因之一。而从本场比赛之前的训练课上,C罗拿冰包扎着腿也可以看出他的伤并没有完全好。

西班牙媒体称,医生告诉皇马俱乐部,C罗的核磁共振图像显示他最好下两个月都休养。皇马俱乐部也请求葡萄牙足协,如果葡萄牙小组赛第二场确定出局的话,那么不要让C罗踢第三场比赛。新换了佐罗发型的C罗的坚持换来了希望。

葡萄牙队想晋级下一轮是几乎不可能完成的任务,但经过这个神奇的时刻也信心大增,因为他们知道有C罗在,一切皆有可能。

在惊险战平对手之后,葡萄牙队保留了晋级的希望,但是在不少媒体看来,让C罗找回状态其实比他们晋级复赛更现实。葡萄牙媒体就指出,已经伤病满营的球队或许在对阵加纳队的比赛中还将被迫做出人员的调整,即便如此,C罗很有可能还将继续带伤登场。

两战损失半支球队 整体实力大打折扣

C罗还没有达到自己的最佳状态。就在C罗带伤比赛的同时,他的多位队友又纷纷倒下。

首场面对德国队的比赛中,葡萄牙先后伤了中锋阿尔梅达、左后卫科恩特朗,而在比赛结束后,主力门将帕特里西奥也出现了伤情。本场比赛,顶替前两人出场的波斯蒂加和安德烈·阿尔梅达似乎中了诅咒,在上半场也都出现伤病,无奈被换下场。

两场比赛伤了两名中锋和两名左后卫,已经无人可用的葡萄牙主帅本托只得换上一名后腰,将原本的主力后腰维罗索拉回到左后卫的位置,这让球队的整体实力大打折扣。

如果再加上首场比赛吃到红牌停赛的主力中后卫佩佩,葡萄牙两场比赛就损失了6名球员,这样的运气可谓倒霉到家。

克林斯曼改造美国队 下一场或创造奇迹

C罗让葡萄牙暂时避免了像英格兰那样第二轮出局的耻辱性命运,也让美国人瞬间心碎,当瓦雷拉破门那一刹那,美国人提前晋级世界杯16强的梦想破碎了,在玛瑙斯的极端天气下,克林斯曼率领的“山姆大叔”已经做到了最好,无论是琼斯的远射还是邓普西的破门,都让球队看到了提前踏入淘汰赛大门的希望,不过在最后关头的失球,让他们不得不在四天后面对德国人的考验。

目前的情况是,德国队1胜1平积4分,净胜球4个;美国队1胜1平积4分,净胜球1个;加纳队1平1负积1分,净胜球-1个;葡萄牙1平1负积1分,净胜球-4个。

葡萄牙出线机会是:最后一轮击败加纳队,且德国队和美国队分出胜负的条件,才有机会依靠净胜球晋级,不过由于第一场的0∶4,也让这样的情况非常难实现。当然,加纳队同样如果能击败葡萄牙队,也可能凭借净胜球晋级,他们比葡萄牙有明显的净胜球优势,因此,加纳队比葡萄牙队的晋级希望要大。而如果加葡之战平局收场,他们将携手告别。

然而,德国与美国的比赛只需出现平局,则德国队依靠净胜球的优势位列小组第1。加纳队和葡萄牙队的努力都是白费,最后一轮美国队与德国队携手出线的可能性极大。

整体而言,德国队、美国队机会最大,有望携手晋级,葡萄牙队想要晋级则需要等待奇迹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐