无障碍说明

世界杯早报-巴西头名遇智利 荷兰将战墨西哥

6月24日凌晨,世界杯A组B组小组赛上演大结局。

A组激战,巴西4-1击败喀麦隆,头名晋级,内马尔独中两元以4球登顶射手榜。墨西哥3-1击败克罗地亚,获得A组第二,克罗地亚被淘汰。B组激战,荷兰2-0击败智利,头名晋级,智利获得小组第二。西班牙3-0击败澳大利亚,比利亚等老将悲情告别。

世界杯1/8决赛的两场对决出炉:

6月29日凌晨0时,巴西将对阵智利,后者历史上三次晋级淘汰赛,都是被巴西淘汰。6月30日凌晨0时,荷兰将对阵墨西哥,欧洲美洲再演生死对决。

【精彩回顾】

世界杯早报-巴西头名遇智利 荷兰将战墨西哥

A组:巴西4-1胜喀麦隆:内马尔首开纪录,马蒂普将比分追平。内马尔随后攻入个人本届世界杯第四球帮助巴西领先,个人也登顶射手榜。弗雷德、费尔南迪尼奥破门帮助巴西锁定胜局。巴西夺取小组头名,喀麦隆垫底出局。

A组:墨西哥3-1克罗地亚,小组第二出线:马奎斯、瓜尔达多、埃尔南德斯破门,克罗地亚佩里西奇打入换回颜面的一球。克罗地亚小组出局。

世界杯早报-巴西头名遇智利 荷兰将战墨西哥

B组:荷兰2-0胜智利:替补出场仅90秒后,费尔利用第一次触球机会就攻门得手,创造12年来世界杯替补最快进球纪录。随后罗本助攻德派破门。荷兰头名晋级,智利屈居第二。

B组:西班牙3-0胜澳大利亚:比利亚首开纪录,葫芦娃被换下时掩面而泣。托雷斯、马塔扩大比分,西班牙仍同澳大利亚双双出局。亚洲球队本次世界杯的第9战仍然无胜。

【花絮趣闻】

世界杯早报-巴西头名遇智利 荷兰将战墨西哥

奥巴马变英格兰边后卫:据英国《星期日快报》消息,一家英国本地公司设计了一套印有英格兰队员头像的马克杯,但啼笑皆非的是,斯莫林的杯子却被印上了美国总统奥巴马的头像。

世界杯早报-巴西头名遇智利 荷兰将战墨西哥

李娜世界杯支持中国队:李娜温网首轮过关后,赛后发布会只有十余名记者。当被问道“国人眼球都被带到巴西,娜姐是否压力骤减”,李娜不假思索地回答:“我支持中国队”。引得在场中国记者一片哄笑。

世界杯早报-巴西头名遇智利 荷兰将战墨西哥

佟丽娅寂寞独看世界杯:近日陈思诚夜会女友人并搀扶对方的消息在娱乐圈传得沸沸扬扬。不过,佟丽娅并未受此新闻影响,不但为老公澄清事实,还忙里偷闲观看世界杯比赛。在微博上,佟丽娅发布自拍照,并表示:“好在拍戏的场地能看球,通宵都没觉得累……今天第一次觉得守门员真帅!!”网友将“女神”称为是世界杯最美女球迷。

世界杯早报-巴西头名遇智利 荷兰将战墨西哥

韩国美女球迷依旧为韩国在加油

韩球迷:中国人不配批评韩国队:韩国队2-4惨败给阿尔及利亚后,中国媒体赛后评论“韩国队上半场零射门是耻辱纪录”。这则消息被韩国媒体转载后,引发众多韩国球迷留言炮轰:“这个世界上谁都有资格对韩国队表现发表看法,只有中国没这个资格。”“就中国足球惨不忍睹的现状还好意思指点韩国足球?”“中国足球别说世界杯赛场了,就连外围赛都早早出局,先不说自己是否为此脸红,还好意思说别人是耻辱。”

世界杯早报-巴西头名遇智利 荷兰将战墨西哥

荷兰18年首次亮出“无范阵”:荷兰本战首发球员里,没有一个姓氏为“范”的球员,这是18年来221场比赛第一次没有“范”压阵。之前荷兰常有范佩西、范德萨、范巴斯滕、范德法特、范尼斯特鲁伊、范布隆克霍斯特等“范”系名将压阵。上一次荷兰无范阵,是1996年对阵中国的友谊赛。

《变形金刚4》制片曾效力意甲:《变形金刚4》日前在北京首映,美方制片人洛伦佐透露,他曾经是一名职业球员,1977年效力于意甲劲旅拉齐奥。洛伦佐表示,他不担心《变形金刚4》和世界杯档期冲突,因为“有球迷,也有影迷,都不耽误”。

女足冠军出庭受审:美国队在世界杯上表现出色,美国女足也登上头条。21日,美国女足主力门将霍普-索罗因在西雅图被捕,23日,她被控家庭暴力罪出庭受审。她被警方指控醉酒时袭击姐姐和外甥,身犯两项四级家庭暴力罪。霍普-索罗因是2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会女足金牌得主。

【明日比赛】

6月25日凌晨0时,意大利对阵乌拉圭,哥斯达黎加对阵英格兰。凌晨4时,希腊对阵科特迪瓦,日本对阵哥伦比亚。

意大利乌拉圭两支世界冠军争夺一个出线名额,皮尔洛和苏亚雷斯谁将无缘淘汰赛?日本能否奇迹出线?德罗巴能否再成救星?英格兰能否用胜利安慰失望的国民?

特别提示:24日晚间19时30分,中国22岁以下男足将对决乌兹别克斯坦同级别球队。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐