无障碍说明

内马尔再超传奇比肩大罗 56年后巴西又见贝利

内马尔再超传奇比肩大罗 56年后巴西又见贝利

内马尔再次“梅开二度”

腾讯体育6月24日讯 巨星就是巨星,内马尔与喀麦隆一役再次独中两元,以3战4球领跑世界杯射手榜,国家队35球则超越里瓦尔多34球排名第6。巴西队史上不满23岁就能在单届世界杯打入4球以上,前两人是1958年4战6球的贝利,1998年7战4球的罗纳尔多,如今22岁的内马尔也做到了。

内马尔出道时就被誉为新贝利,如今他的蹿升轨迹也恰如56年前的巴西球王。在个人前3场世界杯就打入4球,巴萨前锋也是巴西足球史上第二,只有“倒勾之父”莱昂尼达斯两场4球比他更快,贝利与奇科也只是与内少持平。2002年的罗纳尔多和1986年的马拉多纳,整届世界杯也就两次梅开二度,而内马尔仅仅用了三场小组赛就追平了两位称霸当届赛事的超级明星。

对阵此前两战未进一球的喀麦隆,内马尔进球闸门重新开启,他先是将古斯塔沃的传中送入网底,为巴西取得1-0领先,顺带也斩获了本届世界杯第100个进球(上届是伊涅斯塔),而本届大赛首个非乌龙进球其实也是巴西10号对克罗地亚射入,而上一位也是唯一一个打入单届世界杯百球的巴西球员则是1958年(对垒法国一役)的瓦瓦。

喀麦隆人扳平比分后,还是内马尔助巴西重新确立领先,接马塞洛分球后横向盘带起脚低射破门,瞬间摧毁了非洲雄狮的抵抗意识。上一位能在世界杯前半场就攻入两球的巴西球员还要上溯12年,2002年6月巴西5-2胜哥斯达黎加一役中的罗纳尔多。梅西用了10场世界杯才打入3球,C罗加鲁尼一共22场才3球,内马尔在个人前三场世界杯就全部超越了这些当代巨星。

因为内马尔身背一张黄牌,为防止他再得牌缺席1/8决赛,斯科拉里71分钟便早早将其换下,否则巴萨前锋上演帽子戏法也未必没可能。内马尔是真正的大场面杀手,加上去年联合会杯,洲际大赛已出场8次打入8球,场均一球。最近10届世界杯,只有三名球员曾在小组赛阶段两次单场打入两球以上,库比拉斯、克洛泽之后内马尔成为第三人。“22岁,52次出场,35球20助攻……这简直违背天理啊,他处理压力就像老板一样从容”,英格兰名将费迪南德惊呼。

内马尔国家队进球已达到35球,此役后也超越34球的里瓦尔多排名队史第6,身后还有33球的雅伊尔津霍和小罗、32球的托斯唐等一群大腕,超越第5位39球的贝贝托也已倒数计时。打入35球耗时52场,内马尔也追平罗马里奥排名队史第4快,仅比罗纳尔多用1场,远超贝贝托的63场,贝利34场和济科49场分居前二。虽然距离贝利的总进球77球尚远,但内马尔毕竟只有22岁,还有至少十年可以努力,而他加入巴西队也才不到4年而已。

(Cuchu)

内马尔在世界杯上似乎忘记了他跳水运动员的身份,如此表现自然令他与奥斯卡奖渐行渐远——从这个角度看,内马尔和小李子倒有些同病相怜。

不过,这些年小李交过41个女友,光最近两年就换了7任——和内马尔这辈子交过的女友一样多。当然,内马尔也并非一无是处,人家可爱的3岁儿子,是和他第4任女友的闺蜜生的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐